В России запущен проект подготовки школьников к армии

отметили
33
человека
в архиве
В России запущен проект подготовки школьников к армии
В России стартовал пилотный проект допризывной подготовки молодежи. Пока центры для будущих призывников созданы только в пяти уголках страны: в Московской, Тверской, Архантельской, Калужской областях, а также в Мордовии. Планируется, что к 2015 году центры будут выпускать 3-5 млн готовых к службе молодых людей.

Центры создаются совместным решением Минобороны, Минобрнауки, региональных органов исполнительной власти и ДОСААФ. «Мы рассчитываем, что в этих центрах будет решаться весь спектр задач по подготовке молодежи к военной службе, а также воспитанию подрастающего поколения на военно-патриотических традициях», — подчеркнул Балашов. По его словам, после окончания таких центров призывники смогут стать в строй, уже имея твердые навыки и знания по той или иной военно-учетной специальности.

«В этом году мы подготовим 160 тысяч специалистов для вооруженных сил, а в следующем — 200 тысяч. Мы ставим задачу на 2015 год готовить в региональных центрах до 3?5 млн готовых к службе призывников. Пока наш проект реализуется в пяти регионах: Московской, Архангельской, Калужской и Тверской областях, а также в Мордовии», — заявил Балашов.
Добавил rage rage 17 Апреля 2010
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
godzila
0
godzila, 17 Апреля 2010 , url
Копирование практик СССР?
MaksZzn
+2
MaksZzn, 17 Апреля 2010 , url
А именно эта практика разве плоха? По-моему отличная идея.
rage
+3
rage, 17 Апреля 2010 , url
Согласен с Вами. У нас курить хотят запретить с 21 года, а в армию в 18 отправляют, да еще и автомат с патронами дают. Неподготовленым делать в армиии нечего…
croatian
0
croatian, 17 Апреля 2010 , url
Ну а чо. Убил ваххабита — выпил компот, и спать.
chop
-2
chop, 17 Апреля 2010 , url
а по моему гавно
godzila
0
godzila, 18 Апреля 2010 , url
Да нет, я же не оцениваю :) Если правильно организовать (что бы не вызывало рвотный рефлекс и люди не косили от этого) то очень даже хорошо. Это может взять на себя часть функций по подготовке и обучению военным прфессиям и навыкам. Я не говорю о подготовке к службе в армии, т.к. у нас совершенно потерялась суть этого дела — служба в армии должна обучать людей, что бы в случае чего они смогли защищать свою страну. Надо рассматривать это как коледж, в котором все обязаны отучится. У нас это превратилось в повинность, естесно люди не хотят ее нести.
Добавлени: а локальными войнами должна заниматься профессиональная часть армии. И будет всем счастие.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать