Госдума тратит 6,9 млн рублей на новый сайт. За эти деньги на портале Госдумы уже до конца этого года появятся бегущая информационная строка, депутатские блоги и возможности видеоконференцсвязи

отметили
81
человек
в архиве
Госдума тратит 6,9 млн рублей на новый сайт. За эти деньги на портале Госдумы уже до конца этого года появятся бегущая информационная строка, депутатские блоги и возможности видеоконференцсвязи
Нижняя палата разместила на сайте госзакупок тендер на создание нового официального сайта Государственной думы.

За 6 млн 915 тыс. рублей аппарат нижней палаты предлагает компьютерным дизайнерам создать мультимедийный сайт. За эти деньги на портале Госдумы уже до конца этого года появятся бегущая информационная строка, депутатские блоги и возможности видеоконференцсвязи. Также на сайте нижней палаты будут выложены декларации о доходах депутатов, аппаратчиков и членов их семей.

— Прежний сайт Госдумы был создан в 2002 году. С тех пор он действительно устарел. И хотя на нем содержится вся необходимая информация, найти что-то на сайте крайне сложно. Мы разработали техничекое здание, с помощью которого найти любую информацию о законотворческой деятельности депутатов Госдумы будет гораздо легче. Также через него можно будет выходить как на типовые сайты комитетов нижней палаты, так и на сайты депутатов, — пояснил Life News начальник Департамента информационного и документационного обеспечения Госдумы Александр Воронцов.
Добавил Alexei Alexei 19 Апреля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
djamix
+8
djamix, 19 Апреля 2010 , url
дайте мне хотя бы один лям, я сам вам сайт склепаю.
people_can_fly
+3
people_can_fly, 19 Апреля 2010 , url
Интересно, если Вы попытаетесь участвовать в тендере, где решите предложить сумму в разы меньше той, которую они предполагали "освоить", что с Вами будет?
djamix
+3
djamix, 19 Апреля 2010 , url
:-)) а я просто не пройду по тендеру:-))) Распил здесь необходим. Вот и все.:-)))
people_can_fly
+1
people_can_fly, 19 Апреля 2010 , url
И под каким предлогом Вам откажут, как считаете?
djamix
+1
djamix, 19 Апреля 2010 , url
Обосную. Для того, чтобы выиграть тендер, нужно иметь оЧЧень хороших и влиятельных знакомых. Которые *помогут* тебе этот тендер выиграть. Само собой, они с этого что-то захотят поиметь. Вот и весь расклад. А других варнтов, как в этом случае, таки на эстраде, так и в бизнесе — нету. Талантом только в дешевых сказках голливуда, да в наших ушлепских сериалах ( в стиле *не родись красивой, а родись ебливой*) *звезды* вылезают. Реальность, это просто не то место, где талант, реальный, а не как галкин с певзнер(пугачевой) могут стать понторезами. Здесь два варианта: либо делиться, либо давать. Начинающие дают, хотя из себя мачо и целок строят, богатые с семьями — делятся. Нет другого варианта. И так же бизнес и заработок. Ну не будет добрый дядя тебя пускать в кормушку, если ты с ним не поделишься. А сумма здесь не копеечная. Не появится здесь гений с улицы просто так. Он в любом случае будет *продвинут* заинтересованными мордами. И скажите, что я неправ.
Злой Че
+10
Злой Че, 19 Апреля 2010 , url
6,9 млн — не так и дорого.
могу сделать за 8 млн., с чатом — 10 млн. :)

amxm
+2
amxm, 19 Апреля 2010 , url
ну с бегущей строкой кстати недорого
djamix
+2
djamix, 19 Апреля 2010 , url
дааа)) бегущая строка — такая сложная штуковина — мозги сломаешь:-)))))) А, если еще и форум клепать, сумма вырастет в разы:-)))) Хотя, нет, они форум делать побоятся:-)) Как начнет народ вопросы реальные задавать — админы вспотеют банить:-)))
rocknroll
+4
rocknroll, 19 Апреля 2010 , url
бегущая строка стоит от 300 долларов до 6-7 миллионов рублей примерно, в зависимости насколько она бегущая и что по ней бежит, если информация о госдуме, тогда 6-7 лямов не так уж и дорого:)))))
remmal
+1
remmal, 19 Апреля 2010 , url
ппц, за что такие деньги(
cyberlife
+2
cyberlife, 19 Апреля 2010 , url
построить небольшой датацентр, нанять админов, программеров.
djamix
-1
djamix, 19 Апреля 2010 , url
а зачем строить дата-центр? Три админа, шарящих в РНР, им поставить оклад по 60-70 рубликов (тысяч), пусть админят. Откуда такие суммы дикие берут?
comander
0
comander, 22 Апреля 2010 , url
наколеночный наивняк :)
djamix
0
djamix, 22 Апреля 2010 , url
А что, реально полноценный сайт стоит такие деньги?:-))
comander
0
comander, 22 Апреля 2010 , url
www.news2.ru/story/233935/comment562163/
я показал что за эти деньги вполне можно набрать команду профессионалов до конца года.
а сделают они или не сделают ровно то что им закажут.
и в заказе может быть очень много всего — гораздо больше чем можно качественно сделать за 8 месяцев. а может наоборот в заказе будет общая формулировка "хотим сайт, *лябуду!"
тогда половину сроков будут работать не программеры а аналитики, и риски проекта вообще с трудом поддаются оценке.
catherina
+2
catherina, 19 Апреля 2010 , url
Вот так и живем. Они и на то, чтоб им поковыряли в носу устраивают тендеры на пару миллионов
rocknroll
-1
rocknroll, 19 Апреля 2010 , url
САЙТ (не надо путать с датацентрами и офисами набитыми админами! написано: САЙТ) за четверть миллиона долларов! это шутка? они забыли проголосовать, чтобы эту информацию засекретить? да это должна быть сверхсекретная информация, кто вот так халатно допустил, чтобы о ней узнала вся страна?? того, что опубликовал там на сайте наверно скоро посадят!
comander
0
comander, 22 Апреля 2010 , url
есть сайт а есть САЙТ. разница между ними в цифре, которая меряет количество функциональных точек
rocknroll
+2
rocknroll, 19 Апреля 2010 , url
история из моей личной жизни: в 2002м году я устроился на работу в крупную организацию руководителем проекта, после того, как я запустил проект, одного из директоров организации тихо уволили после того, как посмотрели за какую сумму я сделал свои IT решения:) я сначала не в курсе был, он со мной разговаривал как-то странно, но в целом вежливо, ходили слухи, что он мой личный враг якобы, я с ним не пересекался по работе и поэтому был удивлен, потом только мне рассказали за какие деньги он все организовывал, так что с того, чтобы в думе новый сайт появился, думаю, сначала должен появиться 500-й мерседес бронированный у кого-то:)
djamix
0
djamix, 19 Апреля 2010 , url
мы свою www.mazafaka.ru начинали почти за копейки. Спасибо основателю — свои вкладывал. И, ничего:-) Вроде популярны были, без диких вкладываний.:-)
comander
0
comander, 22 Апреля 2010 , url
стартап на то и стартап… те кто путают стартапы с полноценными заказами лучше не подпускать в айти
pshevtsov
+6
pshevtsov, 19 Апреля 2010 , url
Школота с джумлой негодует!
comander
+1
comander, 22 Апреля 2010 , url
вообще то арифметика вполне простая...
берем 7 лямов, делим на 8 месяцев и пускай 10 членов команды
и получаем ~90000 зарплаты на человека. поверьте профессионал может стоить и больше. это я по рынку труда говорю.
а для покупателя услуги там еще на зарпалату процентов 50 всяких накладных может накрутится


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать