Комментарии участников:
Еще одно грандиозное открытие наравне с разоблачениями Данон.
Так, глядишь, скоро про зубную пасту все расскажут и опять разрешат производство пеньки. :)
Куда мир катится? :)
Так, глядишь, скоро про зубную пасту все расскажут и опять разрешат производство пеньки. :)
Куда мир катится? :)
Это веревка ("пеньковый канат" встречается в книжках про морские приключения), которая делается из конопли. Когда-то Россия была лидером по поставкам.
Люди, которые на самом деле хотят быть здоровыми и красивыми давно это знают — не жрут всякую херь, а занимаются спортом.
Само собой. Только "правильное питание" это не только и не столько ЧТО ты ешь, сколько КАК ты ешь. Например, только увеличение числа приемов пищи с 3 до 8-10 в день, уже можно изменить фигуру, даже не меняя рациона. А если еще сахара убрать (точнее заменить другими углеводами) и алкоголь, тогда эффект еще круче будет
Я знаю, я без всякого спорта за 2 месяца 10 кг сбросил. Просто на 600 калорий свой рацион понизил, и всё.
Эт тоже выход. только всю жизнь калории не будешь считать — геморрно это :) Я уже 8мес как ем 9-10 раз в день. Доволен — жир уходит, изжоги нет (раньше постоянно была после еды). Еще сладкого, мучного не ем и алкоголь не употребляю (ну может стаканчег пива раз в 2 месяца, под настроение). А, забыл… еще и суп не ем. В общем, все супер — вес растет, но только за счет мышц :)
Это легенда, созданная в СССР, чтобы сократить потребление нормальных продуктов (т.к. жрать нечего было). Суп не зря во всем мире редко едят. Он к гастриту приводит. Плюс, в нем очень мало питательных веществ и много жидкости, которая разбавляет желудочный сок и ухудшает пищеварение
однако же суп необходим тем кто обожает есть сухое,
и еще рисовую лапшу лучше не есть без жидкости иначе скукожится желудок
хотя рамен это не суп…
и еще рисовую лапшу лучше не есть без жидкости иначе скукожится желудок
хотя рамен это не суп…
Ну если совсем сухое есть (булки там, еще чего), то нужно, конечно немного. Но если ешь нормальное горячее (мясо с гарниром итп), то супы абсолютно ни к чему — хватает соуса и/или подливки
Регулярный спорт — тоже тяжеловато для меня. Я больше 1 года и 3-х месяцев не смог в тренажёрке продержаться, уж больно много времени она отнимает. Калории я особо не считаю, просто прикидываю на сутки, сколько уже съел и чего, и сколько ещё можно. Ну и то, что лучше есть почаще, но поменьше, тоже применяю.
Единственная здравая мысль в статье на компьюленте:
Чтобы избежать потребления лишнего сахара/соли, следует тщательно изучать информацию о продукте на упаковке.. Остальное: какое-то нелепое обобщение про продукты в английских супермаркетах. Ну бред ведь, что пончики полезней злаков грубого помола.
Я не знаю, про какие они хлопья говорят, наверняка, про те, которые с шоколадом или с мёдом. Потому что откуда в обычной кукурузе столько сахара — непонятно.
Для них вообще полезность продукта — содержание соли и сахара. А про всякие скрытые жиры, в частности холестерин, чрезмерную энергетическую ценность, отсутствие витаминов, минералов и клетчатки как-то забыли.
Я считаю, практически всё что пишут про питание — является продуктом веры. На моей памяти шоколадные конфеты были полезней карамели, а потом наоборот. Спреды были вреднее масла, потом масло стало источником холестерина, а спреды — полезным растительным жиром, правда потом было выяснено, что не таким уж и полезным. Яйца тоже обвиняли в холестерине, а потом стали писать, что там холестерин другой, не такой который откладывается.
Это всё следствие распространённого заблуждения, что есть волшебные продукты, потребление которых даст здоровье. И главное их найти.
Это всё следствие распространённого заблуждения, что есть волшебные продукты, потребление которых даст здоровье. И главное их найти.
Да не. Просто отсутствие информированности. Достаточно почитать пару статей на медицинских форумах и все становится по полочкам — что полезно, а что нет.
Минус не мой :)
Минус не мой :)
В этом и прикол, что на медицинских форумах каждые два года меняется точка зрения. :) Шпинат, например. Богат железом. Полезно. Глядь, уже пишут — не так уж и богат, и почему вы думаете, что железо полезно? :)
Не. Я говорю не про британских ученых, а про серьезные исследования :) там такого не бывает практически
По моему мнению, есть надо, по возможности, натуральные, цельные продукты, и полезней, и меньше шансов, что в них чего подбодяжат. Овощи, рыба, фрукты — предпочтительно. А все, что подвергалось глубокой переработке… С изумлением обнаружил на хорошем армянском коньяке отметку о том, что там содержится краситель. И меньше слушать сказки "британских ученых". И не обжираться.