Rambler хочет продаться подороже. «Профмедиа» может избавиться от основного интернет-актива

отметили
17
человек
в архиве
Rambler хочет продаться подороже. «Профмедиа» может избавиться от основного интернет-актива
Холдинг «Профмедиа», не так давно консолидировавший 100% компании Rambler Media, может выставить актив на продажу. Как стало известно РБК daily, переговоры велись с несколькими потенциальными покупателями. В их числе компания WebMediaGroup, принадлежащая Сергею Калугину, который в данный момент возглавляет «Национальные кабельные сети». По информации РБК daily, «Проф­медиа» оценивает Rambler в 200 млн долл.

О том, что «Профмедиа» рассматривает возможность продажи Rambler, РБК daily рассказали четыре топ-менеджера российских интернет-компаний. По их словам, холдинг вел переговоры с несколькими потенциальными покупателями, однако остался недоволен предложенной за актив ценой: сам «Профмедиа» оценивает принадлежащий ему поисковик в 200 млн долл.

По словам одного из источников РБК daily, «Профмедиа» «не рассчитал свои силы при покупке Rambler». «Сделать медийным проект не получилось, поэтому компания решилась на продажу, что выглядит вполне логичным», — говорит источник. По его словам, менеджмент Rambler предпринимал попытки улучшить качество поиска путем заключения соглашения с «Яндексом» либо Google. «Однако соглашение заключать не стали, было решено, что развивать поиск компания будет самостоятельно», — говорит источник.
Добавил nik191 nik191 20 Апреля 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать