Немецкие инвесторы готовы инвестировать 2 млрд. евро в энергетику и инфраструктуру Калининградской области

отметили
9
человек
в архиве
Подготовлено и длительное время находится в Правительстве Калининградской области Соглашение о беспрецедентно крупном инвестиционном проекте Sen Group GmbH в экономику региона до 2-х Млрд. Евро, со 100% иностранным капиталом.
С его подписанием в городах Калининградской области (Приморск, Светлый, Черняховск, Гусев, Неман) будут построены 5 ТЭЦ на угле и торфе суммарной электрической мощностью 800 МВт и 500 Гкал тепловой.
На этапах строительства ТЭЦ будет создано более 2000 тыс. рабочих мест. Строительство продлится с 2010 по 2014 гг. Строительство ТЭЦ соответствует Генеральной схеме развития Калининградской энергосистемы до 2022 года и политике Российского Правительства по использованию угля и возобновляемого источника энергии-торфа.
Учитывая, что в Калининградской области намечается строительство Балтийской АЭС, в перспективе данные ТЭЦ вместе с КТЭЦ-2 будут обеспечивать сбалансированную работу Калининградской энергосистемы.
Как видится, с инвесторами Sen Group GmbH проведена по проекту большая организационная и техническая проработка. Инвесторы несколько месяцев назад обращениями в адрес Губернатора Бооса сообщили о решении всех вопросов, связанных с оформлением в Германии кредитов для строительства электростанций в Калининградской области и готовность приступить к строительству ТЭЦ уже в 2010году.
По разным причинам Соглашение о реализации самого масштабного в истории области инвестиционного проекта до настоящего времени не подписано. Срыв его подписания делает реальной угрозу ухода стратегических инвесторов из-за осторожности или нерасторопности чиновников в Правительстве Калининградской области. Об этом немецкие инвесторы Sen Group GmbH также официально уведомили Губернатора Г.В.Бооса.
Добавил vmg vmg 22 Апреля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать