Закупка немецкой брони для военной техники грозит российской "оборонке" катастрофой

отметили
27
человек
в архиве
Закупка немецкой брони для военной техники грозит российской "оборонке" катастрофой
Решение о закупках немецкой брони для автомобилей и легкой бронетехники российской армии, объявленное министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, может стать катастрофическим для российской металлургии, так как снижается шанс на госзаказ, считают эксперты. При этом без госзаказа отечественные предприятия лишаются перспектив на модернизацию, пишет "Независимая газета".

Аналитик по металлургии "Уралсиба" Николай Сосновский считает принятое Минобороны решение достаточно спорным. По его мнению, без госзаказов предприятия, которые пока производят хоть что-то, вообще не выживут в новых условиях.

Сосновский отметил, что если сейчас Россия начнет с закупок иностранной брони для БМП и БТР, то завтра придется покупать уже танковую броню, а это обойдется стране гораздо дороже. Это объясняется тем, что первичная сталь, которую производят российские металлургические предприятия, в 1,5 раза дешевле, чем сталь в Евросоюзе.
Добавил latpost latpost 22 Апреля 2010
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 22 Апреля 2010 , url
К чему эти половинчатые решения? Давайте сразу министра обороны зарубежного пригласим.
latpost
0
latpost, 22 Апреля 2010 , url
не получится, у них менталитет не тот, а тут нужен российский — для понимания высокоинтеллектуальныъ решений в сфере гос.управления — откаты, взятки, протеже…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать