Статья: Гражданское общество России формируется в Интернете

отметили
76
человек
в архиве
Поиски российского гражданского общества все чаще приводят в интернет. Здесь уже давно собираются подписи, организуются акции и идет активное обсуждение политики. Независимые информационные ресурсы и форумы вышли далеко за пределы не только Садового кольца, но и крупных городов. Сегодня даже те, что считает независимые СМИ в России окончательно задушенными властями, вынуждены признать наличие свободы слова в сети.

Не в силах прекратить поток непривычной для них критики интернет-пользователей, власти на местах предпочитают либо не замечать интернет-активистов, либо дезавуировать их. Так, недавно заместитель прокурора Бердска Василий Калиниченко, говоря о сайте местной независимой газеты «Курьер. Среда. Бердск», назвал ее гражданских журналистов «обществом анонимов». «Всё, на что хватает их мужества — это “закошмарить” любого видного человека, но анонимно. Эти люди — не обще...
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 22 Апреля 2010
Комментарии участников:
klinton11
0
klinton11, 22 Апреля 2010 , url
Гражданское общество России формируется в Интернете

заместитель прокурора Бердска Василий Калиниченко, говоря о сайте местной независимой газеты «Курьер. Среда. Бердск», назвал ее гражданских журналистов «обществом анонимов». «Всё, на что хватает их мужества — это “закошмарить” любого видного человека, но анонимно. Эти люди — не общество, тем более не гражданское. Мне этих людей жалко. Они не понимают, насколько они жалкие»
sly2m
+2
sly2m, 22 Апреля 2010 , url
Гражданское общество России формируется в Интернете

Отсюда вывод — недолго независимому Интернету в России жить осталось…
X86
0
X86 [БАН], 23 Апреля 2010 , url
Долго. Скоро и в Китай и в США свобода придет. Это нельзя запретить. Как файлообмен.
valerysvetlov
0
valerysvetlov, 23 Апреля 2010 , url
Интернет — последняя (хоть и слабая) надежда…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать