Директор жертва: под давлением общественности Фурсенко впервые публично огласил позицию своего ведомства, а также некоторые детали происшествия

отметили
19
человек
в архиве
Директор жертва: под давлением общественности Фурсенко впервые публично огласил позицию своего ведомства, а также некоторые детали происшествия
Фурсенко уверен, что директор школы не сядет в тюрьму. Якобы генпрокуратуру интересует не он, как установивший в своей школе компьютеры с "ворованным" коммерческим ПО, а поставщики "левых" программ для школьных компьютеров, прикарманившие бюджетные средства.
Добавил Grigoriy Grigoriy 6 Февраля 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Grigoriy
0
Grigoriy, 6 Февраля 2007 , url
Решению о переходе на открытое ПО на гос.уровне мешает, в частности, "влияние крупных зарубежных компаний, лоббирующих свои интересы, на уровне органов исполнительной власти" говорят специалисты, а в соседней новости микрософт говорит, что она не при чем. Врут! Kill Bill! Хотят гады гос заказ, на поставку своего говна в учебные учреждения.
Кунене
0
Кунене, 7 Февраля 2007 , url
А до этого в нескольких местах проскакивала информация (возможно, по данным агенства ОБС), что в бюджете нет статьи на закупку проприетарного ПО.
Briar
0
Briar, 7 Февраля 2007 , url
Созданный прецедент — стопудово провокация… Правда, неясно, кого провоцируют. Microsoft ли? Саму Прокуратуру — таким извращённым образом? Или кого-то ещё… А страдает, естественно, "простой народ" — в лице несчастного директора школы…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать