Путин: Соглашение с Киевом о газе – уникально. Другие пусть не беспокоятся. Глава правительства РФ раскрыл суть договора Украины и России

отметили
33
человека
в архиве
Путин: Соглашение с Киевом о газе – уникально. Другие пусть не беспокоятся. Глава правительства РФ раскрыл суть договора Украины и России
Заключенное накануне соглашение между президентами России и Украины о газе и базировании Черноморского флота в Севастополе является уникальным – подобные договоренности не будут автоматически распространяться в отношении других партнеров РФ. Об этом заявил сегодня глава российского правительства Владимир Путин, открывая заседание кабинета министров.

«Это исключительный случай. У нас очень много партнеров в энергетике и в газовой сфере, в том числе. Но у нас нет необходимости – так, как это делают некоторые страны – строить наши военные базы по всему миру, там, где у нас есть партнеры по газу или по другим нашим контрактам. Что касается Крыма, это, повторяю, исключительный случай. Так сложилось исторически. И по этому поводу прошу наших партнеров не беспокоиться и с аналогичными просьбами к нам не обращаться», – сказал российский премьер.

В то же время он заявил, что заключенное соглашение Москвы и Киева отвечает коренным интересам российского и украинского народов.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что российский флот в Крыму, безусловно, выполняет задачи обеспечения безопасности и России, и Украины, и не только: он принимает самое активное участие в международных усилиях по поддержанию мира и безопасности», – сказал он.

Комментируя экономическую составляющую договоренностей, Путин отметил, что компания «Газпром» здесь не несет никаких потерь – все будет обеспечиваться за счет российского бюджета.

«Всем хорошо известно, это снижение цен на российский газ на 100 долларов с 1000 куб м для Украины. При этом хочу подчеркнуть, что компания «Газпром» здесь не причем, как это ни покажется странным. Ни компания «Газпром», ни акционеры компании от этого снижения не пострадают. Скидка будет достигнута за счет обнуления вывозной таможенной пошлины для Украины. На 30%. То есть эта скидка будет сделана за счет бюджета Российской Федерации. Мы сделаем это, используя государственные, правительственные инструменты», – сообщил Путин.

В то же время он отметил, что достигнутые договоренности между хозяйствующими субъекта
Добавил MonGeneral MonGeneral 22 Апреля 2010
Комментарии участников:
comander
+4
comander, 22 Апреля 2010 , url
я бы еще на опель такой договор подписал ;)
Bicycle
+3
Bicycle, 23 Апреля 2010 , url
«Газпром» здесь не несет никаких потерь – все будет обеспечиваться за счет российского бюджета
другими словами из нашего с вами кармана. ведь газпром, блять, такой бедный-несчастный, хуле, пусть быдло расплачивается.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать