Борьба с нелицензионным программным в России ужесточается. В 2009 г. представителями Adobe Systems в РФ было поддержано 513 уголовных дел, касающихся нарушения авторских прав.

отметили
80
человек
в архиве
Борьба с нелицензионным программным в России  ужесточается. В 2009 г. представителями Adobe Systems в РФ было поддержано 513 уголовных дел, касающихся нарушения авторских прав.
В борьбе с нелицензионным программным в России продолжает наблюдаться тенденция на ужесточение наказания. При этом процедура взыскания компенсации с нарушителей авторского права упрощается, такие заявки чаще рассматриваются криминалистами без передачи дела в гражданский суд.

В 2009 г. представителями Adobe Systems в Российской Федерации было поддержано 513 уголовных дел, касающихся нарушения авторских прав. Из указанного числа в Москве и Московской области было возбуждено и расследовалось 224 дел, в регионах – 289. Большинство уголовных дел было возбуждено в отношении установщиков программного обеспечения – 290. В отношении продавцов и конечных пользователей было возбуждено 160 и 56 дел соответственно, сообщается в отчете Adobe, подготовленном для CNews.

По уголовным делам в отношении нарушителей прав Adobe Systems вынесено не менее 170 приговоров суда, из которых около 100 – в Москве и Московской области. Разница в количестве поддержанных дел и приговоров объясняется тем, что часть дел еще не завершена.

Среди приговоров, вынесенных судами в 2009 г. по делам о нарушении авторских прав, нет оправдательных. Крайне редко приговоры суда отменяются кассационной инстанцией. Обычно причиной этого являются процессуальные нарушения, а не нарушения при применении норм материального права.

В большинстве случаев подсудимые признают себя виновными. Тем не менее, абсолютное большинство приговаривается к условному сроку лишения свободы и штрафу или к одному из этих двух мер наказания. Наметилась тенденция увеличения числа приговоров с реальным сроком лишения свободы.
Добавил nik191 nik191 26 Апреля 2010
Комментарии участников:
croatian
0
croatian, 26 Апреля 2010 , url
Кто-нибудь знает, лицензии на софт для нашей страны по стоимости равнозначны забугорным?
Silence
+1
Silence, 26 Апреля 2010 , url
Не все. А почему для русских должен фотошоп стоить дешевле?
rocknroll
+2
rocknroll, 26 Апреля 2010 , url
чтоб была возможность продать :)
Siddthartha
+2
Siddthartha, 26 Апреля 2010 , url
та GIMP как раз уже на 90% заменяет его. в следующей версии будет однооконный интерфейс, чтоб не пугать пользователей шопа — и все. дела от адоба прекратятся.
skrt
0
skrt, 27 Апреля 2010 , url
слышал многие решили пересесть с шопа на gimp, поскольку не нужен им функционал шопа, но не понравился он им и они вернулись обратно.
Silence
+1
Silence, 27 Апреля 2010 , url
Это вам кажется что на 90% перекрывает. Для домашнего пользования да перекрывает, для проф — там все гораздо глубже. Фотошоп потому и стоит бабла, что не для дома.
croatian
0
croatian, 27 Апреля 2010 , url
По идее конечно не должен, но все же это копия, следовательно возможно было бы сделать недорогую лицензию, поскольку доходы россиян и жителей развитых стран на порядок отличаются. К чему это я — в Китае вроде одно время Microsoft продавал Windows Vista за 5$.
Silence
+1
Silence, 27 Апреля 2010 , url
Фотошоп это инструмент зарабатывания денег, не игра-стрелялка, тут о порядках доходов говорить странно.
pda
+1
pda, 26 Апреля 2010 , url
Нет. Что-то дешевле, а что-то как бы не дороже.
notfidel
+2
notfidel, 26 Апреля 2010 , url
В основном немного (на 10-20%) дороже.
pda
0
pda, 26 Апреля 2010 , url
Ч0рт. Меня посадят за Adobe Acrobat Reader? ;-)
rocknroll
+1
rocknroll, 26 Апреля 2010 , url
на вопрос откуда взялся Adobe Acrobat Reader нужно обязательно отвечать:
— пришел друг в гости, попросил посидеть за компом, поставил какие-то программы, я хз, я ими не пользуюсь, спросите у него:)
а друг чтобы по телефону ответил: — был пьян, ставил ли что-то не помню...
ну а потом уже, если припрут, тогда сказать, что это свободное ПэО :)))
X86
0
X86, 26 Апреля 2010 , url
Так друга и позовут на допрос в качестве свидетеля, пригрозят ему статусом обвиняемого и он скажет, что ни в какие гости не приходил и ничего не ставил.

Лучше не допускать, чтобы на компе было количество программ, равное или превышающее по стоимости 250 000 руб. Кому, нафиг, этот уязвимый, глючный и монстроподобный Acrobat Reader нужен, если есть STDU Viewer. И т.д.
rocknroll
0
rocknroll, 26 Апреля 2010 , url
видимо туповато я пошутил, SORRY :)
X86
+1
X86, 26 Апреля 2010 , url
Лучше уж так:
— пришел друг в гости, попросил посидеть за компом, поставил какие-то программы, я хз, я ими не пользуюсь, спросите у него:)
а друг чтобы по телефону ответил: это был не я, это был другой друг

А другой друг сказал бы "это был не я, это был другой другой друг"
А другой другой друг сказал бы "это был не я, это был другой другой другой
друг"
А другой другой другой друг сказал бы "это был не я, это был другой другой другой другой друг"
А другой другой другой другой друг сказал бы "это был не я, это был другой другой другой другой другой друг"

и так до достижения рекурсии. думаю, дело развалится не дойдя до суда )))
rocknroll
0
rocknroll, 26 Апреля 2010 , url
:))) между прочим, в этом есть достаточно большая доля истины, так как даже если совершено тяжкое преступление, но при этом оно было совершено одним человеком в присутствии большой группы лиц, но никто не признался, даже если вполне очевидно, что это сговор, например, все говорят одно и то же "не знаю", "не видел" или "не помню", конечно, это не должно быть доказуемым явным сговором, в общем есть в истории случаи, когда таким образом уходили от ответственности даже за убийства:)
X86
0
X86, 26 Апреля 2010 , url
Слышал о случае, когда одну девушку затащили в часть, заперли в помещении и насиловали два месяца по очереди. Потом она скончалась. Никого не привлекли. Ничего не доказали.
comander
0
comander, 26 Апреля 2010 , url
интересно, у адоба что-нибудь кроме фотошопа тащат?
notfidel
+1
notfidel, 26 Апреля 2010 , url
Illustrator, InDesign, Dreamweaver, Premiere да много еще чего можно стащить :)
comander
0
comander, 26 Апреля 2010 , url
слава яйцам мне эти названия ни о чем не говорят ))
я правильно понимаю что все это промышленный дизайн?
notfidel
+1
notfidel, 26 Апреля 2010 , url
Да скорее все веб, кроме Premiere это видеомонтаж.
comander
0
comander, 27 Апреля 2010 , url
веб дизайн я тоже считаю промышленным :)
notfidel
+4
notfidel, 26 Апреля 2010 , url
Недавно столкнулись с вопросом приобретения фотошопа, но денег было жалко — около 25 т.р. за лицензию.
Нашли неплохой редактор на замену от того же Adobe — Photoshop Elements за 2195 р. Для наших целей подходит, а наши цели это простая обработка изображений (фотошоповские инструменты и фильтры), и работа со слоями, например нарезка макета, да или просто, когда необходимо корректно открыть и обработать psd. Конечно для дизайнеров этого мало, но базовым и не очень пользователям хватит.
Это я к тому, что вот те функции, которые нужны 95% пользователей совсем не равны по стоимости Photoshop CS5. Это к вопросу, как же я буду покупать лицензионный фотошоп ведь он стоит 25 штук!

Когда софт лицензионный начинаешь трепетней к нему относиться, выбирать инструменты по необходимым функциям, а не устанавливая без разбора огромного монстра, с помощью которого ресайзишь фотки. Уважение к труду людей проявлять стоит.
X86
+4
X86, 26 Апреля 2010 , url
Если вам хватило Photoshop Elements, то должно хватить и GIMPa.
notfidel
+1
notfidel, 26 Апреля 2010 , url
Нет, с Гимпом не вышло, честно пытались, но не устроил. Непривычный интерфейс, косяки с отображением слоев в psd, плюс свои косяки, нам показался неудобен. Пробовали некоторые другие рекомендуемые бесплатные редакторы, тоже не то.
Elements это такой карманный фотошопик :)
nik191
+2
nik191, 27 Апреля 2010 , url
Для простых задач вполне можно использовать Photo editor online/ Очень удобно, прямо в браузере, русский интерфейс
Max Folder
0
Max Folder, 27 Апреля 2010 , url
Кстати, да. Недавно что-то делал в этом редакторе — очень удобно.
notfidel
0
notfidel, 27 Апреля 2010 , url
Если редактируемых изображений немного, да интернет быстрый, то на первый взгляд может хватить.
Глубоко не копался, но по перечисленным пунктам редактор не подошел. Хотя самый лучший, как мне показалось, из онлайн-редакторов.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 27 Апреля 2010 , url
Paint.net — не плохая вещь, не знаю похож ли он на фотошоп, так как фотошопом в последний раз пользовался 15 лет назад, как выглядит последняя версия даже не знаю… не знаю как для профессионала, но как для любителя он на много удобнее GIMPа.
notfidel
0
notfidel, 27 Апреля 2010 , url
Пробовал! Мне тоже показался удобнее. Вот он был более близок к тому, что нужно в итоге. Но все таки не так удобен как Элементс, ведь знакомый фотошоповский интерфейс страшная сила :)
GreyWolf
0
GreyWolf, 27 Апреля 2010 , url
Я уже давно пришел к выводу — лучше переплатить, но делать как тебе удобно, чем мучится с бесплатным софтом. Ваш выбор понимаю.
skrt
0
skrt, 27 Апреля 2010 , url
спасибо за наводку!
пойду пробовать
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 27 Апреля 2010 , url
А зачем нужен адоб с его индусоподелками? Уже года четыре не возникала потребность в их быдлокоде. Разве что быдлофлеш пока держу в запасе до окончания войн о HTML5 <video>.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 27 Апреля 2010 , url
Вы дизайнер, фотограф или художник? Откуда такая категоричность?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать