Евгений Федоров: слухи о введении платного образования абсолютно беспочвенны

отметили
62
человека
в архиве
Евгений Федоров: слухи о введении платного образования абсолютно беспочвенны
Интервью с Евгением Федоровым, председателем комитета по экономической политике Государственной думы, членом фракции "Единая Россия".

"Вести ФМ": Евгений Алексеевич, здравствуйте. Я думаю, вы поняли, о чем идет речь? Речь идет о новом законопроекте, согласно которому будет производиться такая градация государственных организаций.

Федоров: Нет, не совсем так. Речь идет о том, что изменяются принципы финансирования государственных муниципальных учреждений – это школы, больницы, военкоматы, все наши муниципальные учреждения.

"Вести ФМ": Я нашла такие вещи: что значит казенное учреждение, каким образом оно будет финансироваться, каким образом будет финансироваться бюджетное учреждение с расширенным объемом прав, как школа или больница будут переходить в эту форму собственности?

Федоров: По очереди. Во-первых, вы сослались на обсуждение этого вопроса, я вам скажу, что введение якобы платного образования – это, конечно, полная чушь. К сожалению, у нас есть такой способ политической борьбы, как врать, а потом это вранье обсуждать. Суть самого законопроекта заключается в прямо противоположном подходе. Оно заключается в том, что эти учреждения – 330 тысяч в России, и бюджет на них тратит восемь триллионов рублей в год, чтобы была понятна цифра – будут финансироваться, эти же деньги будут распределяться под посетителей этих учреждений, под нас, граждан Российской Федерации. Не просто по факту существования этих учреждений — 330 тысяч, а исходя из того, сколько туда придет людей, и за какой услугой они туда обратятся, то есть качество этой услуги. Наоборот, это позволит за те же восемь триллионов резко поднять качество и объем услуг, оказываемых населению, подчеркиваю, бесплатных услуг.
Добавил Злой Че Злой Че 26 Апреля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
злой дядя
+5
злой дядя, 27 Апреля 2010 , url
Yte; Неужели что кто-то ещё верит чиновникам?
EA
0
EA, 28 Апреля 2010 , url
Ну в ахинею журналистов на грани абсурда же верите… истина где то посредине обычно.
croatian
+3
croatian, 27 Апреля 2010 , url
Ну раз чиновники говорят, что безпокоиться не стоит, значит стоит!
P66g
0
P66g, 27 Апреля 2010 , url
Блин, придется изучать текст законопроекта.
где ж время на это только взять?
begemoth
0
begemoth, 27 Апреля 2010 , url
Интервью с ***, членом фракции "Единая Россия"



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать