Пентагон опасается, что российский ракетный комплекс Club-K полностью изменит мировой военный баланс

отметили
32
человека
в архиве
Пентагон опасается, что российский ракетный комплекс Club-K полностью изменит мировой военный баланс
Пентагон опасается, что российский ракетный комплекс Club-K полностью изменит мировой военный баланс. Дело в том, что Club-K не только позволяет запускать ракеты с любых судов, грузовиков и железнодорожных платформ, но и делает их незаметными: комплекс замаскирован под типовой грузовой контейнер. Если такие технологии поступят на вооружение Венесуэлы и, тем более, Ирана, это может дестабилизировать обстановку в мире, считают в США.

Ракетная система Club-K% была представлена российским ОКБ «Новатор» на Азиатской выставке оборонных систем, проходившей в Малайзии с 19 по 22 апреля. Каждый контейнер стоит около $15 млн.

Система, которую разработчики называют доступным вооружением стратегического назначения, оборудована четырьмя крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами. Комплекс выглядит как стандартный 12-метровый грузовой контейнер, используемый для морских перевозок. Благодаря такой маскировке Club-K нельзя заметить до тех пор, пока он не будет активирован.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 27 Апреля 2010
проблема (9)
Комментарии участников:
blogman
+3
blogman, 27 Апреля 2010 , url
Пост ДПС.
— Э, дорогой, давай я тебе даю 100$ и мы не открываем эту коробочку?
precedent
+3
precedent, 27 Апреля 2010 , url
а Пентагон снова боится
pda
0
pda, 27 Апреля 2010 , url
Ыыыы, рекламный ролик — о… ен!!! :) И посыл правильный: живи в тропическом раю, а от всех недовольных отстреливайся из нашего комплекса. :)
BigAndron
0
BigAndron, 27 Апреля 2010 , url
Ядерный чемоданчик. Класная идея разместить ракеты в контейнере.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать