Молдавия обсудит вопрос о компенсации за время «советской оккупации»

отметили
23
человека
в архиве
Молдавия обсудит вопрос о компенсации за время «советской оккупации»
И. о. президента Молдавии Михай Гимпу считает возможным обсуждение вопроса о выплате Россией компенсации за ущерб, нанесенный Молдавии в советский период.
«Говоря на чистом юридическом языке, могу сказать, что вопрос, конечно, существует. Мы однозначно осуждаем фашизм и благодарны тем солдатам, которые воевали против фашизма и одержали победу над ним. В этом не должно быть никаких сомнений. Но в то же время после устранения фашизма на территории республики Молдова был насильно установлен коммунистический тоталитарный режим», – заявил и. о. президента.
Он отметил, что не видит «большой разницы между двумя режимами – коммунизмом и фашизмом». «После установления коммунизма начались несчастья на всей этой территории – от Оренбурга до Кишинева и дальше, начались депортации, голод, национализация. Конечно, все это нанесло ущерб нашему народу. Германия признает, что граждане других стран пострадали от нацистского режима Гитлера, и выплатила компенсации жертвам режима. А коммунизм свои ошибки так и не признал», – отметил Гимпу.
Добавил latpost latpost 27 Апреля 2010
Комментарии участников:
skrt
+1
skrt, 27 Апреля 2010 , url
Надо потребовать с татаро-монголов компенсацию да 300 лет ига
Silence
0
Silence, 27 Апреля 2010 , url
Не, очевиднож, после войны должны были начать цвести сады, а не голод, предателей должны были объявить святыми, а не наказывать, все же очевидно.
riba-kot
+1
riba-kot, 27 Апреля 2010 , url
Куда они все лезут? РАБОТАТЬ, бля!!!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Апреля 2010 , url
Не хочет ли товарищ Гимпу заплатить России за образование молдавских граждан и за своё тоже? (Если не сильно ошибаюсь вырастили этот экземпляр в Советской Молдавии). Да и была бы такая "географическая новость" как молдавское государство без Российской заботы? Может восстановить границы с Молдавией до 1914 года? А то несправедливо с границами получается, то Румыны отхапали, то у Румынов отхапали...
Вот великие потомки дакороманов и обижаются на всех и вся…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Апреля 2010 , url
Совсем склероз! Забыл спросить, сколько хочет товарищ Гимпу взыскать с себя самого за своё коммунистическое прошлое. Как известно одно время во времена оны (т.е. в СССР) подвизался товарищ Гимпу в качестве судьи. И по этой причине в его биографиях ни слова не говориться про членство в КПСС. Ни то что состоял, ни то что не состоял. Но в любом случае, для меня несомненно, что задолжал товарищ Гимпу за своё обучение СССР. Так что прежде чем требовать каких то компенсаций, хорошо было бы вначале расплатится с правоприемницей СССР, т.е. Россией. А то требовать все горазды, а как платить, то пусть платит дядя…
Лиман
+1
Лиман, 27 Апреля 2010 , url
на территории республики Молдова был насильно установлен коммунистический тоталитарный режим
Некоторые гастарбайтеры из Молдовы, насильно против желания россиян, застраивают Москву. Я подумываю о взыскании компенсации. :)
comander
0
comander, 29 Апреля 2010 , url
нам так плохо… давайте придумаем хоть что-то чтобы поторговаться с россией


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать