90% россиян нельзя причислить к "среднему классу"

отметили
79
человек
в архиве
90% россиян нельзя причислить к "среднему классу"
Практически 90% россиян имеют доходы ниже "среднего уровня", а значит живут по заниженным стандартам. Кроме того, их доходы не позволяют пополнять в необходимых размерах государственные и добровольные страховые системы, показывают результаты исследований, проведенных Всероссийским центром уровня жизни, пишет в среду .

По словам директора центра Вячеслава Бобкова, если разделить российское общество по уровням жизни, можно получить пять групп: самые бедные — это те, чьи доходы ниже среднего прожиточного минимума (ПМ), сегодня это 5153 рубля на человека, низкообеспеченные (с доходом 1-3 ПМ), обеспеченные ниже среднего уровня (3-7 ПМ), среднеобеспеченные (7-11 ПМ) и высокообеспеченные (более 11 прожиточных минимумов).
Добавил latpost latpost 28 Апреля 2010
К какому классу вы себя относите? (Градация ниже в тексте)
chop нищеброд(менее 500$) (12)
gondar среднеобеспеченные (зп 1к$) (11)
scanpay обеспеченные ниже среднего уровня (5)
rocknroll к среднему классу по другим градациям:) (4)
latpost высокообеспеченные (более 11ПМ) (2)
Fatal_error олигарх (2)
v12aml среднеобеспеченные (зп 2к$) (1)
Комментарии участников:
gondar
+8
gondar, 28 Апреля 2010 , url
Для сведения: К среднему классу в Индии относят тех, у кого есть стационарный телефон, какое-либо средство передвижения с мотором и цветной телевизор.
rocknroll
+1
rocknroll, 28 Апреля 2010 , url
если взять некоторые страны африки, где до 90% населения живет за 1 доллар в день и обсчитать там средние показатели работающего населения, то может выясниться, что те, кто получают 3-4 доллара, это уже высший средний класс (страны)… в россии можно найти такие участки местности (по размерам они будут как франция или испания), где "средний класс" не далеко ушел от тех же 3-4 доллара (3420 р.) в месяц, в этом случае выходит, что понятие средний класс вообще не существует, а существует некая статистическая переменная (параметр), просто методика обсчета чего-то там? тогда можно считать, что в каждом микрорайоне свой средний класс… представьте, встречаются два представителя "среднего класса" — один зарабатывает 2000 долларов в месяц, другой в час — это представители одно и того же класса общества! хо-хо!:))) какого общества не называется… наверно это "общество любителей жизни" еще не созданное:))) как мне кажется, средним классом должны считаться люди, которые могут себе позволить уровень жизни, достаточный для того, чтобы их можно было считать средним классом в любой стране… в разных странах разные зарплаты и разные цены на все, но если у человека есть достойное жилье (не однокомнатная хрущеба), медстраховка на всех членов семьи, средства на образование детей, средства на достойные питание и отдых, сравнительно новый современный автомобиль на каждого работающего члена семьи (я не говорю порше кайен!), современные условия быта без проблем, без напрягов, без геморроя — вот это средний достаток СОВРЕМЕННОГО человека неважно из какой местности, у него может быть зарплата 100 долларов, и на это можно наплевать, если квартира стоит 9000, автомобиль 500 и так далее… IMHO
а все эти разговоры, что где-то человек с телевизором считается средним классом — пустейшая болтовня!
rocknroll
+2
rocknroll, 28 Апреля 2010 , url
то есть если выше 2 косарей на человека это у нас "высокообеспеченные"? ну а что ж тогда многие спорят, что так хорошо живется в стране??!!! тут еще про белоруссию проорали, что там рай, только написать сколько это в деньгах забыли!:))) вот и ответ, в цифрах! 90% населения-я-я-я!!! ниже "среднего" уровня!!! а "средний уровень" этот составляет (! внимание!) 1627 долларов в МЕСЯЦ(!!!) это меньше 20 тысяч долларов в год! а в штатах средний класс это (если не ошибаюсь) более 200 тысяч в год… и там %% среднего класса не 7-8%, а побольше…
latpost
0
latpost, 28 Апреля 2010 , url
У каждой страны свои методики подсчета доходов сред.класса, вот выше в комментарии привели пример индийского среднего класса.
В одной стране можно получать 2К, но там будут такие расходы на жилье, еду и т.д., что будешь в минусе или наоборот
rocknroll
+5
rocknroll, 28 Апреля 2010 , url
да уж, статья к москве вообще никакого отношения не имеет, это я сразу понял:)))
latpost
+6
latpost, 28 Апреля 2010 , url
так Москва это же не Россия =))
rocknroll
0
rocknroll, 28 Апреля 2010 , url
вообще тема кто средний класс, а кто не средний — бесконечная… кто-то взял ипотеку и отдыхать уже не поехал, не работать пол года не меняя привычек не может себе позволить, добровольное медицинское страхование не на всех членов семьи, ужин в ресторане с хорошим вином только по большим праздникам, или есть однокомнатная квартира и две недели в год в анталии, в семье один автомобиль, и это уже высокообеспеченный товарищ… и таких менее 10%… но как касается мнения, так везде дерьмо, а вот у нас все супер круто! этот как в сср все просыпались по утрам с мыслью, что живут в лучшей стрене мира, где не бывает инфляции и кухарка ничем не отличается от главы государства…
v_m_smith
0
v_m_smith, 29 Апреля 2010 , url
dw-world.de:
В Германии средним показателем считается примерно 2800 евро брутто, 1600 евро нетто на руки. Тот, кто получает 60 процентов от этой суммы, уже слывет бедняком. А немцы, зарабатывающие более 5 тысяч евро в месяц, уже входят — на взгляд статистики — в категорию состоятельных, чуть ли не богачей.
rocknroll
0
rocknroll, 29 Апреля 2010 , url
дык то статисты, надувательство, а сами люди по-жестче относятся к богачам с заработком 1600 евро в месяц, не правда ли?:) 1600 и все, ни квартиры, ни дома ни машины ни сбережений ни страховки — все посчитают — бога-а-а-ч!:))))
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 28 Апреля 2010 , url
Это на человека в семье или на зарабатывающего? На человека в семье совсем печально получается!
Gone
0
Gone, 28 Апреля 2010 , url
скорее, на человека в семье.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать