В Калининграде ФСБ вскрыла крупномасштабную схему вывода из-под контроля государства 10 млрд. рублей

отметили
81
человек
в архиве
В Калининграде ФСБ вскрыла крупномасштабную схему вывода из-под контроля государства 10 млрд. рублей
Управление ФСБ России по Калининградской области вскрыло крупномасштабную противоправную схему, в ходе которой из-под контроля государства выведено около 10 млрд. рублей. Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального УФСБ, 22 апреля Ленинградским районным судом г. Калининграда вынесены обвинительные приговоры группе лиц (Сергею Чабаненко, Марьяну Богдановичу и Татьяне Ковалевой) за совершение преступлений, предусмотренных п. "б", ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), и назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2, 5 до 3 лет, со штрафом от 800 до 900 тыс. рублей.

Для реализации преступного умысла обвиняемыми, проходящими по уголовному делу, было зарегистрировано 45 юридических лиц с признаками фиктивности. На расчетные счета организаций в коммерческих банках г. Калининграда по фиктивным договорам перечислялись денежные средства от легально действующих более 600 фирм, которые в дальнейшем обналичивались и обратно возвращались в указанные фирмы.

За операцию по обналичиванию, транзакции, а так же перевозку денежных средств члены преступной группы получали денежное вознаграждение до 6% от обналиченной суммы. При этом в налоговые органы организаторами преступной схемы предоставлялась отчетность с нулевыми показателями, указывающими на отсутствие коммерческой деятельности и извлечение прибыли подконтрольными им фирмами.
Добавил nik191 nik191 28 Апреля 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 28 Апреля 2010 , url
Органы работают в правильном направлении.
rusinvent
+1
rusinvent, 28 Апреля 2010 , url
10 млрд спокойненько своровали…
croatian
+9
croatian, 28 Апреля 2010 , url
В самый последний момент мошенники решили не делиться с ФСБ, на что последние немедленно отреагировали?
Damage
+5
Damage, 28 Апреля 2010 , url
Вот черт, гнобят малый бизнес )))
Как теперь работать будут эти 600 легальных контор?
X86
0
X86, 29 Апреля 2010 , url
Найдут других обналичников. Будут чайники каждую неделю в офис покупать и пылесосы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать