За комментарий на сайте жителю Сыктывкара светит два года

отметили
78
человек
в архиве
За комментарий на сайте жителю Сыктывкара светит два года
Следственными органами Следственного комитета по Республике Коми расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, 26 октября 2009 года на сайте агентства экономической информации «Бизнес-новости Республики Коми» в сети Интернет к интервью общественного деятеля неустановленным лицом был размещен комментарий, содержащий призыв, направленный на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 30 Апреля 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
HUKS
+2
HUKS, 30 Апреля 2010 , url
Помнится мне, в Сыктывкаре когда-то чуть ли ни первое подобное дело разыгрывалось…
Mindwork
0
Mindwork, 30 Апреля 2010 , url
Так и было, моя родная Республика Коми в этом плане "отличается". Лурк
lightony
+1
lightony, 30 Апреля 2010 , url
Ну, с другой стороны — разжигание ненависти и вражды — это статья. А уж комментарий это на сайте или другие действия — это уже дело десятое.
rocknroll
0
rocknroll, 30 Апреля 2010 , url
литературу для верности подбросили, а то просто комментарий как-то совсем гнило, но видимо сажать надолго не собираются, раз боеприпасы не стали подбрасывать
uranik
0
uranik, 30 Апреля 2010 , url
Без самого комментария непонятно радоваться или плакать, а то иногда в коментах такой срач разводят, что действительно прибить хочется.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать