Сбербанк России начинает взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ

отметили
26
человек
в архиве
Сбербанк России начинает взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ
С 1 мая Сбербанк России начинает взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ в Москве. При оплате наличными через кассу комиссия составит два процента, при безналичном расчете — 0,5 процента. Эти тарифы касаются только единого платежного документа, за оплату электроэнергии и услуг МГТС проценты не взимается.

Сбербанк объясняет введение комиссии за оплату коммунальных платежей решением правительства Москвы перенести оплату комиссионного вознаграждения банку с поставщиков услуг на потребителя, однако столичные власти это категорически опровергают, напоминает ИТАР-ТАСС.

Первоначально Сбербанком России было принято решение, что в случае, если коммунальный платеж будет проводиться с помощью операциониста, это будет стоить 3 процента, но позднее комиссия была снижена до 05 — 2 процентов. Комиссию можно снизить, если использовать банкоматы и информационно-платежные терминалы банка. В этом случае платить за банковские услуги придется около одного процента.

В Общественной палате РФ обеспокоены тем, что при плохом развитии событий москвичам придется платить комиссию дважды: Сбербанку за транзакцию и по-прежнему управляющей компании. "Сегодня никто не может гарантировать москвичам, что коммунальные компании вычтут из суммы платежа тот процент, который собирается взимать Сбербанк", — говорилось в заявлении Общественной палаты, распространенном ранее. Вслед за Сбербанком России, комиссию за оплату услуг ЖКХ планирует ввести и "Почта России".


До настоящего времени комиссионное вознаграждение за прием коммунальных платежей Сбербанку России платили только поставщики услуг в зависимости от договора, который поставщик услуг заключил с банком. "Сейчас мы ведем активную работу по переориентации плательщиков в удаленные каналы обслуживания: систему "Сбербанк Онл@йн", "Мобильный банк", банкомат или информационно-платежный терминал, долгосрочные поручения. Людям, которые не хотят по какой-либо причине осваивать технические средства оплаты, мы предлагаем один раз прийти в банк и написать заявление об оплате коммунальных платеже
Добавил Никандрович Никандрович 1 Мая 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 1 Мая 2010 , url
В провинции это уже произошло наконец-то, что-то плохое пришло из всей России в Москву :)
Никандрович
0
Никандрович, 1 Мая 2010 , url
РИА Новости с пометкой срочно.
Лиман
0
Лиман, 1 Мая 2010 , url
Все разобрался.
Никандрович
0
Никандрович, 1 Мая 2010 , url
http://www.rian.ru/economy/20100501/228990711.html
Сбербанк отложил на месяц введение комиссии по оплате ЖКХ в Москве
efys
0
efys, 1 Мая 2010 , url
Не понимаю я этих тарифов. Действия с платёжками сотрудники банка производят одинаково. Кто придумал эту процентную ставку вообще? Ты оплачиваешь 10000р отдаёшь к примеру 100. Оплачиваешь 1000р отдаёшь 10. При этом банк делает одну и туже работу, разницы никакой. Тогда почему одна и та же услуга стоит по разному? НЕ ПОНИМАЮ!
Max Folder
+1
Max Folder, 1 Мая 2010 , url
Посмотрите внимательно: 10000р и 1000р. Ничего не видите? Лишний нолик! На один раз больше нажимать на клавишу, на 1 байт больше передавать, больше чернил при печати квитанций...
Ты знаешь, сколько стоит его время? Тысяча фунтов одна минута!
efys
0
efys, 4 Мая 2010 , url
Ах вот оно в чём дело. Да, не подумал я. И всё же, каждый последующий нолик отнимает столько же времени сколько и предыдущий, а стоимость услуги при этом повышается не на фиксированную величину, а каждый раз в десять раз больше. То есть за первый нолик вы может заплатите рупь, а за второй уже червончик извольте достать, а за третий так и вовсе сотенку. Нет всё таки не понимаю. Если можно про терминалы мне расскажите, и про банкоматы. Неужели у них то почему чем больше ноликов тем больше платить. Я конечно понимаю, что 20кб это не тоже, что передать 20кб и 1 байт, но всё же, гугл мне не показывает больше рекламы если я у него ищу синхрофазатрон, вместо простого фазатрона.
Max Folder
0
Max Folder, 4 Мая 2010 , url
гугл мне не показывает больше рекламы
Это у гугла недоработка.
А если серьезно, меня тоже уже давно гнетет вопрос с этими процентами. Почему берутся проценты, а не фиксированная сумма за операцию.
efys
0
efys, 4 Мая 2010 , url
То есть вы считаете, что терминал будет производить разные операции и к транзакции с большой суммой приставлять охрану?
skrt
0
skrt, 4 Мая 2010 , url
живые деньги, в итоге, все равно перемещаются.
comander
0
comander, 4 Мая 2010 , url
вот если вас попросят через город провезти и передать 100 баксов. по пути. отвезете? я думаю без проблем.
а допишем три ноля… ну как? готов выступить "корованом"?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать