Молдова: большевики взяли власть!

отметили
22
человека
в архиве
Молдова: большевики взяли власть!
Многие в Молдове радовались, когда коммунисты потерпели поражение на выборах. В том числе и автор этих строк. Нам показалось, что в стране наступают долгожданные перемены к лучшему, что новая либеральная власть перестанет «кошмарить» бизнес, увольнять чиновников по политическим мотивам…

Помнится, после войны инвалиды — калеки, побираясь в поездах, пели под гармошку, надрывая душу: «За что ж мы боролись, за что мы сражались, за что мы проливали нашу кровь….», прозрачно намекая на то, что «руководящая и направляющая» ВКП(б), использовав их по полной программе на фронте, теперь «по-большевистски», то есть решительно и безжалостно, бросила «за ненадобностью» по причине их физического убожества на произвол судьбы.

Сегодня, на наш взгляд, самое время запеть эту жалостливую песню в Молдове всем тем, кто так яростно боролся за приход к власти либералов, искренне надеясь на перемены в отношениях власти с народом и гуманные социальные реформы в стране под их руководством.

Но, увы, надеждам этим не суждено было сбыться. Когда смотришь на действия новой либеральной власти в Молдове, невольно возникает странное ощущение, что это всё те же самые коммунисты, но ещё более злые, закомплексованные, агрессивные, циничные и беспардонные.

Начинаешь отчётливо понимать, что все эти политические люди, судя по тому, как они себя ведут во власти, пришли к руководству страной вовсе не для того, чтобы что-то делать, строить, созидать, сеять разумное, доброе, вечное, чтобы утереть слёзы страждущим и протянуть руку упавшим.

Они даже не пытаются сегодня хотя бы слегка камуфлировать свои поступки, откровенно показывая, что пришли во власть исключительно для того, чтобы изощрённо мстить своим политическим оппонентам и решать свои собственные меркантильные проблемы. Им, в частности, абсолютно чужды такие понятия, как неуклонное следование букве закона, в том числе Конституции, Трудового кодекса, а также уважение священного принципа презумпции невиновности.
Добавил nik191 nik191 4 Мая 2010
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent [БАН], 4 Мая 2010 , url
Ура, товарищи!
nik191
+2
nik191, 5 Мая 2010 , url
Здесь, скорее, речь идет о господах.
evilKabab2
+2
evilKabab2, 5 Мая 2010 , url
Положите где взяли, идиоты! Чем кончится уже все знают…
scas
+1
scas, 5 Мая 2010 , url
разруха она не в клозетах (с)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 5 Мая 2010 , url
Разруха начинается когда в парадных прут галоши политических противников…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать