Американцы измерили беспечность пользователей социальных сетей

отметили
38
человек
в архиве
Американцы измерили беспечность пользователей социальных сетей
52 процента опрошенных пользователей раскрыли полную дату рождения, 21 процент хоть раз публиковал фотографии своих детей, а 13 процентов — их имена. Восемь процентов респондентов признались, что раскрыли в социальной сети свой домашний адрес. Три процента публично сообщали, что вышли из дома.

При этом девять процентов пользователей признались, что в 2009 году сталкивались с вредоносными программами, сетевым мошенничеством, кражей личных данных или оскорблениями. По оценкам Consumer Reports, из-за вирусов, шпионского ПО и фишинга за последние два года экономика США потеряла 4,5 миллиарда долларов. За тот же период вирусное заражение пережили 40 процентов американских домохозяйств, подключенных к Сети.

Всего сотрудники Consumer Reports, специализирующейся на потребительских отчетах и тестировании различных товаров, опросили представителей двух тысяч домохозяйств. Опрос производился через интернет.
Добавил suare suare 5 Мая 2010
А Вы готовы открыть свои персональные данные в социальной сети? Какие именно?
skrt планету обитания (6)
gondar пол (3)
pda адрес до города. :) (3)
zenkov Абсолютно все (3)
GreyWolf Имя, пол и дата рождения (3)
zhentos.ya.ru Не готов даже зарегистрироваться (1)
Комментарии участников:
gondar
+2
gondar, 5 Мая 2010 , url
Лично я не открываю свои данные нигде. Это черевато. Даже здесь на Н2 я могу не понравится одному из сумашедших комментаторов которому вдруг захочется меня найти. Зачем нужны эти проблемы…
Lester
+2
Lester, 5 Мая 2010 , url
Захотят и без данных найдут, так что вы просто не упрощаете злоумышленникам работу
gondar
+3
gondar, 5 Мая 2010 , url
У обыденных злоумышленников нет таких ресурсов, чтобы без данных найти.
Lester
+1
Lester, 5 Мая 2010 , url
это смотря, что иметь ввиду под словом обыденных
gondar
+2
gondar, 5 Мая 2010 , url
Всех кто не работает суперхакером и в ФСБ
Lester
+2
Lester, 5 Мая 2010 , url
Ну если вы не обучены заметать за собой следы, путешествуя по интернету, то суперхакером быть необязательно, чтобы навести о вас справки
gondar
+1
gondar, 5 Мая 2010 , url
Наведете обо мне?
Lester
+2
Lester, 5 Мая 2010 , url
Я даже не любитель в этом плане, но на месте злоумышленника, я думаю мне бы не составило труда найти интернет-следопыта и раздобыть нужную информацию
Журналист
+2
Журналист, 5 Мая 2010 , url
Вам только так кажется
suare
0
suare, 5 Мая 2010 , url
Большинство пользователей социальных сетей раскрывают важную информацию о себе, которая может быть использована злоумышленниками, говорится в ежегодном отчете State of the Net, подготовленном американской организацией Consumer Reports. Данные отчета приводит IT-издание TGDaily.

The US has lost as much as $4.5 billion to viruses, spyware and phishing, over the last two years, Consumer Reports says.

Facebook users tend to post more risky information than social network users generally — which of course may have something to do with the company's famously lax default privacy controls.

zenkov
+8
zenkov, 5 Мая 2010 , url
Начнём с того что я на самом деле не Иван, а Жанна. И мне не 25 лет, а только 15. Я сижу голенькая перед макбуком, и левой рукой поглаживаю низ своего упругого животика… Я хочу сфотографироваться обнажённой в любой позе в которой вы попросите и выложить свои фото на Н2, но никогда этого не сделаю, потому что должна следовать имиджу подлеца-провокатора.

precedent
+2
precedent, 5 Мая 2010 , url
что — то ты из образа вышла)
deoxyribonucleic
+2
deoxyribonucleic, 5 Мая 2010 , url
Ну будет кто-то знать год и дату твоего рождения, допустим будет знать, где ты живешь… Что это меняет???
Эти данные необходимы для того, чтобы тебя нашли старые друзья, которых лет 10 не видел… А если тебя зовут Бандерлог, дата рождения и город, котором ты живешь скрыты, да кто тебя найдет??? Сети нужны для интерграции, а не для того, чтобы шифроваться от всех? Нахер тогда вообще там региться при таком раскладе?
GreyWolf
+1
GreyWolf, 5 Мая 2010 , url
Если брать Facebook (о котором восновном идет речь), то там запросто можно ограничить круг людей, которые видят твою анкету. Так что очередная паранойная статья…
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 6 Мая 2010 , url
Вот и я так считаю…
GreyWolf
0
GreyWolf, 6 Мая 2010 , url
Какие к черту "risky information" когда там (в Facebookе) "FarmVille" и "Mafia Wars"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать