Итальянские либеральные круги: после профессора Путина в Университете свободы настанет очередь преподавать "генералу из Мьянмы"

отметили
51
человек
в архиве
Итальянские либеральные круги: после профессора Путина в Университете свободы настанет очередь преподавать "генералу из Мьянмы"
Итальянские либеральные круги обеспокоены решением Сильвио Берлускони пригласить Владимира Путина преподавать в создаваемом им Университете свободы под Миланом, пишет Le Monde. Группа итальянских либералов адресовала премьер-министру Италии письмо, где такой выбор назван неуместным. Журнал правой интеллигенции Il Foglio назвал Берлускони "королем сюрреалистического фарса", выдвинув предположение, что после Путина настанет очередь преподавать "генералу из Мьянмы или епископу из числа лефевристов". "Либерализм в опасности!" — делает вывод издание.

По замыслу Кавалера, его университет должен познакомить студентов с "принципами демократии" в русле "либеральной мысли". В качестве преподавателей должны выступить "теноры международной политики"; и среди тех, кто уже оповещен об этом, — экс-президент США Джордж Буш. По словам присутствовавших на пресс-конференции журналистов, Владимира Путина эта ситуация "позабавила". "Обозреватели задаются вопросом, что может прийти в голову бывшему агенту КГБ, ставшему профессором прав человека, в то время как его обвиняют в нарушении таковых в собственной стране", — пишет газета.
Добавил Alexei Alexei 6 Мая 2010
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать