В Казахстане блокированы социальные сети

отметили
81
человек
в архиве
В Казахстане блокированы социальные сети
О том, что министерство информации и связи Казахстана собирается заблокировать сайты социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте» и Facebook.com, рассказали сотрудники телекоммуникационной компании, предоставляющей услуги связи на территории страны.

«Одноклассники», «Вконтакте» и Facebook.com закроют, так же как «Живой журнал», — говорит источник Infox.ru на телекоммуникационном рынке. По его словам, менеджменту социальных сетей предложат перенести сайты на домен .kz. «Это нужно для популяризации домена и контроля над информацией», — добавил сотрудник телекоммуникационной компании.

Представитель движения «За свободный интернет» говорит, что «Вконтакте» в Казахстане уже заблокирован. «На страничку в социальной сети невозможно зайти в течение месяца. Запрещенные «Вконтакте» и «Живой журнал» мы смотрим в «турборежиме» через браузер Opera. Мы можем заходить на эти сайты через прокси-сервер, это значит, что ресурсы блокируют именно в Казахстане», — рассуждает активист движения Улан Шамшет. По его словам, «Вконтакте» может представлять угрозу национальной безопасности страны, так как его используют оппозиционеры, живущие за рубежом.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Мая 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
alex_ant
+2
alex_ant, 6 Мая 2010 , url
(передумал)
Dboss
+4
Dboss, 6 Мая 2010 , url
фигня. все отлично заходит без прокси. ЖЖ блокирован — это да. вконтакты и одноклассники — пока нет, и я впервые слышу такое.
croatian
+12
croatian, 6 Мая 2010 , url
«Это нужно для популяризации домена и контроля над информацией»
Государство совковых стран прям не может не лезть во все сферы, которые более-менее самостоятельны, везде нужно "простимулировать" или просто взбодрить. Про честную конкуренцию ничего и слышать не хотят.
imadfresh
+2
imadfresh, 6 Мая 2010 , url
Вот такая казахская демократия…
progressor_b
0
progressor_b, 7 Мая 2010 , url
ды нет там никакой демократии. деспотия как она есть.
progressor_b
0
progressor_b, 6 Мая 2010 , url
А вот про это слышали?
Bicycle
0
Bicycle, 6 Мая 2010 , url
в США давно уже в интернет кафэ такое есть.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 6 Мая 2010 , url
А яндекс уже давно зарегал страшненькое yandex.kz. Долго было непонятно зачем, а вот оно чо оказывается.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать