Белорусским хостинг-провайдерам запрещено размещать клиентов на зарубежных серверах

отметили
38
человек
в архиве
Белорусским хостинг-провайдерам запрещено размещать клиентов на зарубежных серверах
Белорусским хостинг-провайдерам отныне запрещено размещать клиентов на зарубежных серверах. Такая норма содержится в указе №60 и постановлении правительства №644. Об этом electroname.com сообщил представитель одной из крупных хостинговых компаний. "По новым правилам мы не имеем права размещать клиентов за границей и вынуждены предложить перенести сайты на серверы в Беларусь", признался собеседник.

Мы готовы разместить клиентов в Беларуси и заказываем дополнительные серверы, но нам говорят, что их негде разместить. В датацентрах «Белтелекома» просто нет места. Пообещали что-то сделать, но до 1 июля точно ничего не изменится, мы не успеем", говорит представитель хостинговой компании.

По словам собеседника, в среднем около половины клиентов размещено за границей. Это тысячи, десятки тысяч клиентов и физические лица скорее поменяют хостинговую компанию на зарубежную, чем переедут в Беларусь и зарегистрируются.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 8 Мая 2010
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 8 Мая 2010 , url
"По новым правилам мы не имеем права размещать клиентов за границей и вынуждены предложить перенести сайты на серверы в Беларусь", признался собеседник.

А кто же им запрещает "консультировать клиентов на предмет размещения своих серверов за границей"? :) Деньги — те же, ответственности — меньше…
chel_c
+1
chel_c, 8 Мая 2010 , url
Совок всегда останется совком. Даже если он де-юро бывший совок. Думается на очереди мы следующие…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать