Американских военных вооружат смартфонами

отметили
46
человек
в архиве
Американских военных вооружат смартфонами
Вычислительные возможности современных цифровых устройств, разработанных для рынка потребительской электроники, позволяют эффективно использовать их для решения задач боевого обеспечения. Стоимость «гражданских» компьютеров и смартфонов из-за большого объема товарных партий и высокой конкуренции постоянно снижается, а их конструкция становится лучше приспособленной к работе в неблагоприятных погодных и климатических условиях. Но для эффективного применения устройств в решении практических задач необходимо соответствующее программное обеспечение. Разработку софта для превращения мобильника в рабочий инструмент солдата и офицера инициировал Пентагон.
Мобильник как баллистический вычислитель

Министерство обороны США не было автором идеи использования современных телефонов в военных целях. Одной из первых программ для военных стало приложение BulletFlight для iPhone.

Дело в том, что снайперская стрельба – задача, требующая для успешного выполнения кроме опыта и постоянной практики еще и достаточно серьезных вычислений. На результат стрельбы влияют дистанция, направление и скорость ветра, температура воздуха, высота над уровнем моря и атмосферное давление, угол места цели (угол между горизонтом оружия и направлением на цель), а также направление и скорость движения цели. Большое значение имеют атмосферные осадки.

Необходимые данные для стрельбы измеряются на местности и обрабатываются при помощи специальных таблиц, занимающих не одну страницу стрелковых наставлений.

Следует учесть, что для каждого типа оружия и для каждого вида боеприпаса эти таблицы будут своими.

Возможностей любого современного смартфона хватает как для хранения необходимых таблиц, так и для предоставления снайперу удобных инструментов обработки данных для стрельбы.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Мая 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 11 Мая 2010 , url
С таким военным бюджетом, они себе это могут позволить.
Lim
0
Lim, 11 Мая 2010 , url
это юмор, да? Так и вижу себе снайпера в засаде, вычисляющего чегой-то на наладоннике. :) Потыкал-потыкал, сравнил с местностью, потыкал. АГА! Прицелился (впочем, зачем?) а объект, сцуко, на шаг отодвинулся. Считать по-новой… А в ВОВ как снайперы действовали? Таскали с собой таблицы (Брадиса) в рюкзачке?
Max Folder
+2
Max Folder, 11 Мая 2010 , url
Таскали с собой таблицы (Брадиса) в рюкзачке?
Ну, как бы в интернетах можно скачать "Таблицы стрельбы по наземным целям из стрелкового оружия калибров 5,45 и 7,62 мм" Военное издательство, Москва, 1977
www.metallibrary.ru-balrog.id
+1
www.metallibrary.ru-balrog.id, 11 Мая 2010 , url
Какой юмор? Самые первые компьютеры создавались именно для артиллеристов для расчётов баллистических траекторий. Да и во все войны в артиллерии было очень много математиков.
Lim
0
Lim, 13 Мая 2010 , url
артиллерист и снайпер, есть совсем разные люди.
www.metallibrary.ru-balrog.id
0
www.metallibrary.ru-balrog.id, 13 Мая 2010 , url
Вы специально выставляете себя идиотом?
Принцип действия их оружия идентичен: и у снайперов, и у артиллеристов баллистические траектории метания боеприпасов.
Lim
0
Lim, 13 Мая 2010 , url
специально. только не идиотом. я понимаю, когда пушечный расчет делает вычисления при помощи компьютера, это логично. Но снайпер — человек с винтовкой, в маскхалате, сидящий несколько часов бездвижно в засаде, вычисляющий траекторию на смартфоне — это бред. У снайпера и в бою, и в засаде есть пара секунд, чтобы сделать выстрел, какие там вычисления? Всё в мозгу… По моему смартфон не сделает всех снайперами, если воин косой, ему ничего не поможет.
www.metallibrary.ru-balrog.id
0
www.metallibrary.ru-balrog.id, 13 Мая 2010 , url
Но снайпер — человек с винтовкой, в маскхалате, сидящий несколько часов бездвижно в засаде, вычисляющий траекторию на смартфоне — это бред. У снайпера и в бою, и в засаде есть пара секунд, чтобы сделать выстрел, какие там вычисления? Всё в мозгу...
Ну конечно, вам уж, просмотревшему не один фильм про снайперов, наверняка виднее, чем "тупым пендосским военным".
Lim
0
Lim, 11 Мая 2010 , url
Смартфон обладает всеми необходимыми возможностями для сбора, обработки и передачи информации, а также для обеспечения связи и взаимодействия.

Еще одна язвительная мысль родилась: Война-войной а деятельность сотовых станций прекращаться не должна! Т.е., как бы бой в Крыму, все в дыму, но пробирается сквозь завалы на Камри герой Безрукова в полосатом шарфике и чинит станцию. Как бы больше делать ему нечего совсем. Или, по разумению, упомянутого в статье командования, сотовая связь как бы подразумевается сама собой, как воздух. Связь есть и все тут. Обслуживается гномами.
rimpocha
+2
rimpocha, 11 Мая 2010 , url
Речь идет не о связи, а о вычислительных возможностях этих устройств.
shuron
0
shuron, 11 Мая 2010 , url
Сейчас войны то в основном "ассиметричные"…
fasdalf.myopenid.com
0
fasdalf.myopenid.com, 11 Мая 2010 , url
из новостей:
Компания Runaway Technology выпустила программу «BulletFlight» для iPod Touch и iPhone, которая призвана помочь снайперам в прицеливании. Пользователи могут навесить iPod на винтовку и, используя программу, ввести несколько параметров (ветер, вид используемых боеприпасов, расстояние до цели) и произвести выстрел, следуя совету на iPod.

комменты:
xxx:-А если снайперу позвонят?
yyy:-Ну, тогда iPhone поможет другому снайперу.

© январь, 2009


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать