Среди залежей отвергнутых депутатами законов есть и очень даже здравые предложения, которые могли бы серьезно изменить жизнь страны. Может быть, даже в лучшую сторону.

отметили
72
человека
в архиве
Среди залежей отвергнутых депутатами законов есть и очень даже здравые предложения, которые могли бы серьезно изменить жизнь страны. Может быть, даже в лучшую сторону.
Принято считать, что Дума наша — все равно что штамповальная машинка для законов. И что через парламентское сито не проходят только идеи совсем уж неадекватных товарищей, затесавшихся в народные избранники. Мы пригляделись повнимательнее к зависшим и отклоненным законопроектам. И выяснили, что их не только многие-многие сотни — если измерять бумажными стопами — «КамАЗом» не увезешь. Но и то, что среди залежей отвергнутого депутатами есть и очень даже здравые предложения. Которые, воплотись они в реальный закон, могли бы серьезно изменить жизнь страны. Может быть, даже в лучшую сторону.

Одна из самых любимых тем наших парламентариев — борьба с коррупцией. О ней, о беспощадной борьбе, написаны десятки законопроектов. К примеру, еще с 2001 года в Думе болтается проект коммунистов «О противодействии коррупции». Его даже успели принять в первом чтении (всего для принятия законопроекта полагается 3 чтения). Он должен был запретить чиновникам иметь акции коммерческих компаний и работать в этих бизнес-структурах в течение 3 лет после ухода с госслужбы. Но, как оказалось, у депутатов между первым и вторым чтениями перерывчик может быть очень даже большим. В общем, вернулись к законопроекту только в 2008-м и… с треском отклонили. От греха подальше.
Добавил Alexei Alexei 12 Мая 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 12 Мая 2010 , url
То, что в Думе сидят главные законодатели-коррупционеры страны давно известно. Утверждают они быстро только законопроекты пришедшие от Президента и от Путина.
fStrange
+1
fStrange, 12 Мая 2010 , url
с 2001 года болтается закон о налоге на роскошь
таких законов много
comander
0
comander, 12 Мая 2010 , url
и что? закон законом, а кто его реализовывать будет?
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 13 Мая 2010 , url
Сегодня считается, что достаточно выпустить закон.

Хотя в детстве (когда еще был развитой социализм) считалось, что воспитанный человек не будет плевать на улице независимо от наличия специального закона на эту тему.
KrabSE
+1
KrabSE, 13 Мая 2010 , url
Наверное все помнят, когда было предложено внести транспортный налог в цену бензина… И где сейчас это предложение?
А уж куда разумнее и проще по сбору.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать