Россия: компании и госорганизации платят милионные штрафы за пиратское ПО

отметили
18
человек
в архиве
Россия: компании и госорганизации платят милионные штрафы за пиратское ПО
BSA объявила об успешном завершении нескольких дел против российских компаний, использующих нелегальное ПО, среди которых страховая компания «Макс», новосибирское строительное предприятие «Рекон» и краснодарская Ростехинвентаризация. Во всех случаях суммы штрафов находятся в районе 1 млн руб.

Число милицейских проверок, связанных с использованием организациями нелицензионного ПО, выросло с 299 в 2008 г. до 689 в 2009 г. Анна Петрова, юридический консультант Ассоциации производителей программного обеспечения BSA (Business software alliance) в России, объясняет это в первую очередь с тем, что правоохранители за год расширили число регионов, где проходят такие проверки.

Успешно для правообладателей закончились дела против новосибирского и ростовского филиалов страховой компании «Макс». В начале 2010 г. региональные судебные органы удовлетворили иски BSA о нелегальном использовании программного обеспечения, и обязали страховую компанию выплатить компенсацию в суммарном размере более 900 тыс. руб.
Добавил nik191 nik191 13 Мая 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать