Акции "купи и выиграй" могут оказаться вне закона

отметили
31
человек
в архиве
Акции "купи и выиграй" могут оказаться вне закона
В Госдуму внесен законопроект, полностью запрещающий стимулирующие лотереи. Авторы инициативы хотят закрыть очередную лазейку игорному бизнесу. Однако пострадают от запрета производители продуктов питания, в особенности – табачной и алкогольной продукции.

Ярославская областная дума внесла в Государственную думу проект закона о запрете стимулирующих лотерей в России с 1 июля 2010 года.

"В настоящее время процедура проведения стимулирующей лотереи, предусмотренная федеральным законом, создает возможность легализации игорного бизнеса с использованием модифицированного оборудования, что влечет массовое нарушение прав граждан, является основой для криминальных проявлений", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Добавил medvedom medvedom 13 Мая 2010
Комментарии участников:
Max Folder
+3
Max Folder, 13 Мая 2010 , url
Ну и правильно. Если это лотерея, то она должна быть зарегистрирована как лотерея, соответствовать каким-то правилам иметь тиражную комиссию и т.п.
А то рекламируют-то очень много "Каждый день 10 человек выигрывают миллион", только выигравших что-то нечасто показывают.
blogman
+3
blogman, 13 Мая 2010 , url
Однако пострадают от запрета производители продуктов питания, в особенности – табачной и алкогольной продукции.
ну наконец то…
comander
+3
comander, 13 Мая 2010 , url
люто респектую за корректный заголовок.
мало кто бы удержался от
Акции "купи и выиграй" запретят
jaik
0
jaik, 13 Мая 2010 , url
К слову, не всякая акция "купи и выиграй" является стимулирующей лотереей. А продавцы никоем образом не пострадают. Они просто в условиях участия добавят пункт: "Дання маркетинговая акция не является игрой, лотереей или конкурсом", а затем в правилах пропишут, что победитель определяетя неслучайным выбором. Ну и самом собою — все большими белыми буквами на белом фоне.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать