ОАК и "Антонов" возобновят выпуск уникальных самолетов "Руслан"

отметили
70
человек
в архиве
ОАК и "Антонов" возобновят выпуск уникальных самолетов "Руслан"
Объединенная авиастроительная компания вместе с украинской компанией "Антонов" создадут совместное предприятие по продаже и обслуживанию самолетов марки "Ан", а также комплектующих к ним, сообщил глава ОАК Алексей Федоров на заседании российско-украинского делового форума, в котором участвуют президенты РФ и Украины.

Кроме того, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу ОАК, компания совместно с украинскими партнерами уже успешно реализует проект по строительству и поставке на рынок самолета Ан-148 и его модификаций.

"В ближайшее время мы ставим задачу возобновить производство и вывести на рынок уникальный самолет Ан-124 "Руслан". А также насытить российский рынок региональными самолетами Ан-140", — сказал А.Федоров.
Добавил latpost latpost 18 Мая 2010
Комментарии участников:
inf
0
inf, 18 Мая 2010 , url
Будет на чём в 2012 спасаться
efys
0
efys, 19 Мая 2010 , url
Там на Мрии спасались. Ну точнее, того самолёта вообще не существует, но ближе всего он был к Мрии.
zhentos.ya.ru
+1
zhentos.ya.ru, 18 Мая 2010 , url
Хм, что-то новости про создания совместных с Украиной предприятий так и прут. А когда Януковича заменит очередной Ющенко, все в опять похерится и деньги улетят в никуда?
people_can_fly
0
people_can_fly, 19 Мая 2010 , url
Долгосрочные проекты — слабое место России. Видимо, предполагается, что власть будет сохраняться за "своими". Как этого достигнут — узнаем в будущем. А если по-существу, сегодня смотрел по буржуйскому научному каналу про гигантские самолеты. "Руслан" там был на первом месте в мире…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать