Энергосберегающие лампочки против экономики. Почему России нельзя снижать объемы энергопотребления

отметили
22
человека
в архиве
Энергосберегающие лампочки против экономики. Почему России нельзя снижать объемы энергопотребления
Подписанный Медведевым указ об оценке власти с помощью энергоэффективности является «информационной акцией», а реальной пользы экономике от него — «по нулям». Такое мнение высказал руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

«Почти вся экономика России построена на энергоемких ресурсах. Мы живем за счет продажи энергии, за счет ее потребления. При этом Россия, смею вас уверить, занимает далеко не превое место на своем полушарии по потреблению энергоресурсов, не говоря уже о Западе», — отметил Колташов.

Добавил Maersky Maersky 18 Мая 2010
проблема (4)
Комментарии участников:
MaksZzn
+4
MaksZzn, 18 Мая 2010 , url
shuron
+1
shuron, 18 Мая 2010 , url
Очень вяло аргументировал.
ostanovsky.myopenid.com
+3
ostanovsky.myopenid.com, 18 Мая 2010 , url
Назвался экспертом, а написал какую-то ахинею. :(

Для больших городов с массой частных предприятий, которые платят за потребленную электроэнергию, уже давно нет единого понятия "экономика города".

Лично меня волнует потребление в моей квартире, и если оно с нынешних 200-300 киловатт в месяц опустится хотя бы до 150-200 — то лично я от этого выиграю.
Maersky
+1
Maersky, 18 Мая 2010 , url
Не волнуйтесь, вас заставят доплатить за "общедомовые нужды".
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 18 Мая 2010 , url
Уже начисляют. Тут фишка в том, что, как и со счетчиками воды, выигрыш получает тот, кто раньше начал пользоваться. Через какое-то время опять всех подравняют и надо будет опять искать что-то новое. Диалектика непрерывного развития в действии. :)
dkonst
0
dkonst, 19 Мая 2010 , url
Нет это схема бери или плата… как у газпрома… ну в европе этот катер не прокатил
dkonst
0
dkonst, 19 Мая 2010 , url
А теперь смотрите если все снизят потребление на 25процентов, то в масштабах страны это будет те же 25 процентов… и куда будет газпром продавать высвободившиеся 25 процентов газа и откуда получит потеренную прибыль….правильно увеличит тарифы
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 19 Мая 2010 , url
"Все" и "сразу" — не увеличат. Я же объясняю — здесь время работает на тех, кто начал первым. Ну, почти как в финансовой пирамиде, только я ни у кого денег в долг не беру. :)
Maersky
0
Maersky, 19 Мая 2010 , url
Вооооооот! Снижение потребления просто-напросто приведет к росту цен, потому что монополисты не захотят получать меньше денег, чем получают сейчас. Так что проблема не в экономии, а в олигархии.
comander
0
comander, 20 Мая 2010 , url
бред, имхо


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать