Известный британский сценарист, продюсер, режиссер, актер и музыкант - я качаю пиратские видео, музыку и книги с торрентов, в том числе свои собственные

отметили
87
человек
в архиве
Известный британский сценарист, продюсер, режиссер, актер и музыкант  - я качаю пиратские видео, музыку и книги с торрентов, в том числе свои собственные
Питер Серафинович (Peter Serafinowicz) – известный британский сценарист, продюсер, режиссер, актер и музыкант – рассказывает о том, как сейчас обстоят дела на фронте нелицензионного контента, и делится своим к нему отношением. В частности, он открыто признается в том, что сам скачивает пиратские видео, музыку и книги – просто потому, что у него нет другого выхода.

Питер опубликовал свои размышления о проблеме пиратства на сайте Gizmodo. «Руформатор» представляет перевод этой статьи.

Как и миллионы других людей, я скачиваю многое нелегально. Я актер, сценарист и режиссер, и мои доходы зависят от продаж DVD, кинофильмов и книг. Это ставит меня в тупик.

С точки зрения индустрии, физические носители имеют куда больше преимуществ благодаря защите от копирования. Даже если не учитывать систему DRM, чтобы сделать копию, среднестатистическому потребителю надо напрячься и произвести какие-то действия. Но физические носители постепенно уходят в небытие: они просто уже не нужны. Вспомните, что вы сделали со своей коллекцией пленок для видеомагнитофонов – вот я примерно о том же думаю, когда смотрю на свою коллекцию DVD. И да, Blu-ray не станет панацеей.

С увеличением в геометрической прогрессии ширины каналов Интернета и емкости носителей, с их удешевлением и возрастающей технической грамотностью потребителей день ото дня легче получить бесплатные электронные книги, фильмы или музыкальные альбомы. Именно поэтому большинство интернет-пользователей в восторге. Включая меня. Именно поэтому представители индустрии развлечений в ужасе. Включая меня.

Я живу в Лондоне, и большинство из моих любимых телешоу производятся в США. Так что если я хочу посмотреть последнюю серию «Южного парка» или «Огней ночной пятницы», я иду на The Pirate Bay или на ez.tv, чтобы скачать торренты спустя буквально несколько часов после выхода очередной серии на телевидении. А однажды я скачал «Зомби по имени Шон» только потому, что мне было лень делать рип с DVD.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 19 Мая 2010
Комментарии участников:
skrt
+12
skrt, 19 Мая 2010 , url
Недавно я режиссировал видеоклип на песню I Feel Better группы Hot Chip. С юридической точки зрения, видео должно быть размещено на официальном канале EMI на YouTube, который не могут просматривать пользователи, расположенные за пределами Соединенного Королевства. Что сокращает потенциальную аудиторию примерно на 80%. Разочаровавшись, я выложил это видео в своем собственном аккаунте на YouTube без региональных ограничений, и на момент написания этой статьи видео просмотрели – без преувеличений – более миллиона человек. EMI заблокировала выложенный мной контент и тем самым снова отрезала значительную часть потенциальной аудитории. Ребята, если ваша задача – продвижение какой-либо группы, зачем же вы делаете так, чтобы ее материалы смотрели как можно меньше людей?.
rocknroll
+4
rocknroll, 19 Мая 2010 , url
шикарно! я уже очень и очень давно слушаю музыку напрямую от музыкантов! они разрешают передать ее мне бесплатно! просто самые талантливые музыканты (не те, которые играют музыку вчерашнего дня) БЕДНЫ! они готовы играть за 300 долларов концерт на пол ночи!!! а остальные, которые играют то, что все человечество позавчера высрало, берут только за то, что они рыгнут в микрофон десятки тысяч долларов! все дело в том, что в подавляющем большинстве своем, люди в музыке разбираются как свиньи в апельсинах! отсюда и все большие деньги за такое ГАВНО, которое крутят в "чартах" по телевизорам и популярным радиостанциям… это как популярный фастфуд — пожрал? нормально? не дорого? заходи, когда голодный будешь, за копейки накормим!:))))
skrt
0
skrt, 19 Мая 2010 , url
эээ???
rocknroll
0
rocknroll, 19 Мая 2010 , url
все нормально!:)
skrt
0
skrt, 19 Мая 2010 , url
ну ладно тогда, пошел я дальше )
rocknroll
0
rocknroll, 19 Мая 2010 , url
просто мы видимо любим разную музыку, это НЕ смертельно!:)
skrt
0
skrt, 19 Мая 2010 , url
видимо, не пошёл: эээ??? ;)
rocknroll
0
rocknroll, 19 Мая 2010 , url
видимо, нет!:)
ndg
+12
ndg, 19 Мая 2010 , url
наш человек

casper
+2
casper, 19 Мая 2010 , url
sly2m
+4
sly2m, 19 Мая 2010 , url
Я тоже выбираю торрент. Причем уже давно:

http://sly2m.livejournal.com/270414.html

Правда я не известный, не британский, не сценарист, не продюсер, не режиссер, не актер и не музыкант.
alex_ant
+5
alex_ant, 19 Мая 2010 , url
Ну прям герой. :)
rocknroll
0
rocknroll, 19 Мая 2010 , url
ага осталось только выяснить инь или янь:)
alex_ant
+1
alex_ant, 19 Мая 2010 , url
Адекватный дядька.
deoxyribonucleic
+1
deoxyribonucleic, 19 Мая 2010 , url
+5!
ios666
+2
ios666, 19 Мая 2010 , url
Блокировка распространения информации можно считать сродни преступлению. Мне кажется время когда информация продавалась и покупалась прошло. Пора строить мир основанный на новых технологиях, давать людям места работы по интересам и по духу, учить бесплатно и развивать мир и людей. А не жадничать на крохах как старые пердуны в правительствах и крупных компаниях.
rocknroll
+1
rocknroll, 19 Мая 2010 , url
не подумай ничего плохого! я тебе добра желаю просто: будь осторожен со своими мозгами! можешь обжечься с таким складом ума в 21-м веке:)))) может в 22-м все будет так, как ты считаешь правильным… хз в общем:)))
Nordvind
+4
Nordvind, 19 Мая 2010 , url
Вся индустрия с запудриванием мозгов потребителям и втюхиванием информационного шлака шатается на своих гнилых основах и гнется под давлением прогресса.
За хорошую вещь заплатить не жалко. Взять музыкальную индустрию — до сих пор выпускается музыка в винил-формате — в основном качественных, устоявшихся авторов.С книгами в идеале должно произойти то же самое — выход в бумажном формате как признак элитарности. Заодно и деревьев меньше вырубать будут.
De-Luxis
+4
De-Luxis, 19 Мая 2010 , url
Столько времени прошло, а они все еще не знаю как зарабатывать на торрентах.
Хотя все и так видно. Например фильм Аватар. Люди которые его скачали с торрента, шли в кинотеатр, что бы посмотреть все это в больших объемах, и получить еще больше удовольствия. Поэтому и сборы такие огромные.
Делайте качественные фильмы, которые хочется после просмотра еще раз посмотреть. Делайте музыку, которую хочется слушать много раз (музыкальные группы могут зарабатывать на рекламе). Делайте качественный софт с бесплатным основным функционалом, и люди купят недостающие функции.

Блин, чет меня с утра понесло. Пойду я на работу ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать