Шварценеггер провёл параллель между Калифорнией и Грецией: "С нашей системой что-то не то"

отметили
77
человек
в архиве
Шварценеггер провёл параллель между Калифорнией и Грецией: "С нашей системой что-то не то"
Губернатор Арнольд Шварценеггер сравнил экономическое состояние Калифорнии с глубоким кризисом в Греции, Ирландии и Испании. В бюджете штата, некогда приравнивавшегося к восьмой по величине экономике мира, зияет "брешь" в размере 19,1 миллиарда долларов.

У властей практически не остается иного выбора, кроме сокращения расходной части бюджета на 12,4 миллиарда долларов. В первую очередь придется пожертвовать программой, которая предоставляет финансовую поддержку и занятость многодетным семьям, проживающим ниже установленного штатом уровня благосостояния.

"Вы сами видите, что происходит в Греции, Ирландии и теперь в Испании", — посетовал Шварценеггер в пятницу на пресс-конференции в Сакраменто.

По оценке губернатора, в мае и июне Калифорнии удастся обслуживать задолженность, однако затем однозначно возникнут проблемы. В штате средний уровень доходов на душу населения и налог на продажи одни из самых высоких в США, однако ликвидировать астрономический бюджетный дефицит не удается. "С нашей системой что-то не то", — признал Шварценеггер, предупредив, что ситуация фактически безальтернативна и требует принятия "жестких и трудных решений".
Добавил comander comander 19 Мая 2010
Комментарии участников:
comander
+1
comander, 19 Мая 2010 , url
В проекте бюджета штата на 2010-2011 финансовый год, который начинается 1 июля, Шварценеггер предложил утвердить расходную часть в объеме 82,9 миллиарда долларов при бюджетном дефиците в размере 19,1 миллиарда.
четверть бюджета в долг. если дадут
Berendei
+2
Berendei, 19 Мая 2010 , url
Напечатают столько, сколько будет нужно для покрытия дефицита. Не самоубийцы они :) в любом случае краха не будет, экономика мощная )
comander
+1
comander, 19 Мая 2010 , url
печать бабла и инфляция как разрешение долговой проблемы — один из наиболее вероятных сценариев.
вобщем продавайте евры и покупайте баксы поскорее — завтра они будут падать )
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 19 Мая 2010 , url
вобщем продавайте евры и покупайте баксы поскорее — завтра они будут падать
Это инсайд? :)
jour_vern
+1
jour_vern, 19 Мая 2010 , url
это провокация :) ибо советовать покупать баксы по причине, что они скоро будут попадать — нелогично, как минимум.
comander
+1
comander, 19 Мая 2010 , url
инсайд сейчас есть только у глав ФРС и Белого дома )
кстати, видели результат налоговых сборов за апрель в штатах?
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 19 Мая 2010 , url
Да. Я с самого начала говорил, что кризис не закончился и не закончится до исправления глобальных дисбалансов и несуразностей. В Китае, к слову, тоже много интересного последние недели, почитайте новости — практическое обнуление торгового баланса, рекордная инфляция за апрель, новый рост покупок американских бумаг.
comander
0
comander, 19 Мая 2010 , url
дайте ссылок плиз. я немного выпал из эфира, даже н2 не читаю, что уж там про китай говорить
comander
0
comander, 19 Мая 2010 , url
ну правильно. загон в трежеря на фоне спровоцированного кризиса евры.
зачем китай только в это вписался не понятно. чем то навернрое их "купили".
а инфляция пока не впечатляет. сальдо да — молодцы.
остается вопрос кто же тогда остался товарными-спосорами америки
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 19 Мая 2010 , url
остается вопрос кто же тогда остался товарными-спосорами америки

Есть интересная конспирологическая теория — что сам американский народ. Основывается на том малообъяснимом факте, что главным покупателем трежерис последнее время является Великобритания, которой зачем это непонятно.

Версия. Для исправления американской экономики, да той же калифорнийской, надо сокращать госрасходы и повышать налоги, о чем в этой новости речь и идет. Но в явном виде это для политиков неприемлимо. Цепочка. Договариваемся с арабами о вздувании назад нефтяных цен (которые для кризиса тоже находятся на необъяснимом уровне), в Штатах — главном их потребителе — растут цены на бензин, американский народ платит деньги арабам, а дальше те через третью сторону, лондонские банки, возвращают эти деньги за вычетом комиссионных американскому правительству. Такой очень неявный, но существенный налог.
comander
0
comander, 19 Мая 2010 , url
забавно, но имхо слишком сложно.
и я говорил о товарах а не о финансах. США имеет торговый дефицит — это значит кто-то отгружает товары не получая товаров в замен. раньше это был китай. если китай обнулил свой торговый профицит — значит теперь кто-то другой отдает товары за "деньги"
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 19 Мая 2010 , url
Нет, дело не в этом. Доля Китая в торговом дефиците США пока остается высокой. Скорее, вырос китайский импорт, что подтверждается сильным ростом промпроизводства в Японии — основном китайском поставщике.
comander
0
comander, 20 Мая 2010 , url
да все равно кто то будет сидеть в конце цепочки и отдавать товары за доллары. будя то япония или зимбабва
Woloh
0
Woloh, 19 Мая 2010 , url
Да вряд ли.

Это ж надо со всем ОПЕК сразу договариваться, иначе кто-то один легко нагреется на остальных. И прикиньте как остальной мир нa это реагировал бы, ведь цены на нефть пойдут вврех для всех и сразу. Немцы: "А при чем тут сразу немцы? Как что — так немцы"

С одним Китаем легче договариваться. Только я чего-то перевести не могу, что там Командер про торговый баланс написал.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 20 Мая 2010 , url
Контрольный пакет в ОПЕК — по объемам и влиянию — у саудитов. В реальности, когда ОПЕК принимает "решение" о сокращении поставок нефти на рынок, по факту всякие венесуэлы все равно продают сколько могут, а иногда и больше, а регулировка объема рынка производится СА за счет своих объемов. А саудиты — это вам не какая-нибудь раздираемая амбициями и противоречиями демократия, это монархия, одна семья. С ними договориться несложно, и никаких утечек.

Я не говорю что это так и есть, просто подобное предположение объясняет некоторые вещи, которые иначе выглядят абсолютно алогичными.
precedent
0
precedent, 19 Мая 2010 , url
Нет, лучше в рублях храните. Нумизматических.
comander
0
comander, 19 Мая 2010 , url
ага, купите картину или коллекционное вино ) они будто бы тоже всегда только растут в цене )
comander
0
comander, 19 Мая 2010 , url
и золото! золото! куда без него )
precedent
+1
precedent, 19 Мая 2010 , url
не патриотично рассуждаете: я то валюту предлагаю поддержать. а Вы, эх..
Вот и приходится банкам продавать слитки.
Кстати, какое золото- то? Черное, белое, зеленое, красное, голубое?
Понял: любое.
Ну, хорошо: золото так золото.
RedHedgehog
0
RedHedgehog, 19 Мая 2010 , url
Те, кто печатают, остальным дают "в долг". Так что в данной ситуации это не выход.
Лиман
+1
Лиман, 19 Мая 2010 , url
С нашей системой что-то не то
Так меняй систему нефиг ныть. Даешь революцию!
Mangol
+3
Mangol, 19 Мая 2010 , url
он решил восстать против системы… Смотрите новый блокбастер во всех кинотеатрах мира!)
Лиман
-1
Лиман, 19 Мая 2010 , url
давно пора. в США должен быть хоть один оппозиционер носящийся с лозунгом "Нам нужно другое США". А то, ну не демократично это.
comander
+7
comander, 19 Мая 2010 , url
есть там такой. Линдон Ларуш
Ли? ндон Лару? ш (англ. Lyndon Hermyle LaRouche, Jr; р. 8 сентября 1922 года) — американский политический активист, основатель нескольких политических организаций, называемых также движением Ларуша. Выставлялся кандидатом в 8 президентских выборах в США с 1976 года, один раз от Рабочей партии США и 7 раз от демократической партии.

Мнения о нём резко противоречивые. Сторонники описывают его как величайшего живущего экономиста, политического лидера ранга Франклина Рузвельта и Мартина Лютера Кинга. Критики называют его экстремистом, автором теорий заговора, лидером политического культа, фашистом и антисемитом. Фонд его наследства заявил, что он «лидер одной из самых странных политических групп в истории США». В 1984, его исследовательский персонал был описан бывшим кадровиком National Security Council Норманом Бэйли как «одна из лучших частных разведслужб в мире».

Ларуш был приговорён к 15 годам тюрьмы в 1988 за заговор с целью совершения почтовых махинаций и нарушения налогового законодательства, но продолжал свою политическую деятельность из-за решётки до своего освобождения условно-досрочно в 1994. Его адвокат Рамзей Кларк (Ramsey Clark), бывший генеральный прокурор США, утверждал, что дело было беспрецедентным злоупотреблением властью со стороны правительства США в попытках уничтожить организации Ларуша.

В настоящее время Ларуш работает в качестве директора и пишущего редактора в новостной службе Executive Intelligence Review, части движения Ларуша. Он много пишет на экономические, научные и политические темы, а также про историю, философию и психоанализ.


comander
+3
comander, 19 Мая 2010 , url
вот его свежее мнение
только Н2 его не замечает
вот оно же в рунете
«Принятие план спасения «супер-ТАРП» приведет к кровопролитию – предупредил Ларуш. – Американцы не собираются мириться с растратой новых триллионов долларов на «спасение» безнадежно обанкротившейся глобальной денежной системы, особенно на фоне предполагаемой роли американской Федеральной резервной системы как кредитора последней инстанции в деле «спасения» целой кучи иностранных банков со штаб-квартирами в Европе. Это приведет к гиперинфляции веймарского типа, но в мировом масштабе».


Ларуш считает, что решение о гиперинфляционном плане спасения всей мировой финансовой системы создаст «ад на земле», к чему британская монархия много лет стремится.

«Ведь они хотят сократить население всего мира до уровня ниже двух миллиардов человек. План спасения ФРС и Обамы приведет именно к таким результатам, если его не остановить. Они хотят хаоса во всем атлантическом регионе» – сказал Ларуш.
Элвин
0
Элвин, 19 Мая 2010 , url
— Что-то прогнило в Датском королевстве! ©


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать