Первый зампрокурор застрелился из ружья, опасаясь, что на него "что-то накопали"

отметили
72
человека
в архиве
Первый зампрокурор застрелился из ружья, опасаясь, что на него "что-то накопали"
Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Василий Леин покончил жизнь самоубийством, застрелившись из охотничьего ружья. Тело погибшего было найдено в среду вечером в лесном массиве вблизи Нарьян-Мара, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Следственного управления СКП РФ.

В квартире Леина обнаружена предсмертная записка. "В настоящее время завершен осмотр места происшествия, назначены соответствующие экспертные исследования. Устанавливаются обстоятельства и причины суицида", — отметили в пресс-службе.

Источники агентства RUSNORD в Ненецком автономном округе полагают, что самоубийство Леина связано с проверкой, которую проводит Генеральная прокуратура в окружной прокуратуре. Люди, знавшие Леина, говорят, что последние несколько дней он "весь был на нервах", и не исключают: Василий Геннадьевич "был уверен, что на него что-то накопали".
Добавил latpost latpost 20 Мая 2010
Комментарии участников:
Mr.Floppy
+7
Mr.Floppy, 20 Мая 2010 , url
Показательный пример для его коллег и прочих чинуш.
d41d8cd98f00b2
+7
d41d8cd98f00b2, 20 Мая 2010 , url
Молодец. Всё правильно сделал. Надеюсь, в честь его подвига учередят "премию им. Василия Леина" за высокие достижения по борьбе с коррупцией. Пускай даже негласную.
Maersky
+2
Maersky, 20 Мая 2010 , url
Значит, было что копать. Но чтобы не доводить до такого финала, лучше использовать проверенное белорусскими товарищами средство:
Экскурсии в СИЗО и Кащенко — лекарство для чиновников
rusinvent
+3
rusinvent, 20 Мая 2010 , url
Полностью вас поддерживаю! Такие экскурсии действительно очень эффективны. Особенно если экскурсию депутатов, судей, прокурорских работников завести в стандартную камеру и закрыть на 15 мин. Потом открыть со словами "и вот так 15 лет" и улыбаясь извиниться.
А на обратном экскурсионном пути в СИЗО они услышат далекие душераздирающие крики (пускай даже записанные на пленку :). В ответ сопрвождающий начальник СИЗО, смутившись, скажет: "Не обращайте внимания, это некоторые не выдерживают и месяца..."
Чиновники-экскурсанты всё поймут… :)
Nightingale
+2
Nightingale, 21 Мая 2010 , url
А вот Алексей Борисович Пантелеев, бывший вице-губернатор Московской области, который конкретно замазался в деле с хищениями денежных средств Минфином Московской области, был снят со своего поста в июне 2009 (ну или формально ушел в отпуск сперва, ага), и буквально через три недели вступил в должность представителя того самого Ненецкого автономного округа в Совете Федерации — ничего не опасается.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать