Япония запустила первый исследователький спутник к Венере и аппарат на солнечном парусе

отметили
84
человека
в архиве
Япония запустила первый исследователький спутник к Венере и аппарат на солнечном парусе
Запуск первого в Японии исследовательского аппарата "Акацуки" к Венере осуществлен в Японии в 6:58 (1:58 мск) пятницы с космодрома Такэносима на юге страны при помощи ракеты Н2А, сообщило японское космическое агентство JAXA.

Ракета выведет на орбиту Венеры первый японский исследовательский аппарат "Акацуки", что в переводе означает "рассвет". Аппарат должен будет за полгода приблизиться к орбите Венеры, затем в течение двух лет, вращаясь на ее орбите, изучать планету с расстояния от 300 до 80 тысяч километров. Венера, сходная с Землей по размерам и удаленности от Солнца, обладает совершенно отличным от земного климатом. Ее окружают плотные облака из серной кислоты, дуют сильнейшие ветра со скоростью до 100 метров в секунду.

Для изучения Венеры "Акацуки" оснащен пятью камерами, воспринимающими как ультрафиолетовое, так и ультракрасное излучение. Одновременно с "Акацуки" на ракету установлен так называемый космический парусник "Икар", способный двигаться от давления солнечного света. Он должен будет в течение нескольких недель развернуть свой 14-метровый парус, который тоньше человеческого волоса, и начать испытательный полет к Венере, регулируя скорость в зависимости от солнечного излучения.
Добавил Злой Че Злой Че 21 Мая 2010
Комментарии участников:
rocknroll
+2
rocknroll, 21 Мая 2010 , url
молодцы, инопланетяне!:)
Neanderthal
-1
Neanderthal, 21 Мая 2010 , url
Когда-то в детстве о полетах с солнечными парусами читал в ЮТ, как о фантастике. И вот оно — будущее, наступило.
sly2m
+2
sly2m, 22 Мая 2010 , url
Это не Япония запустила. Это МЫ запустили. Мы — люди, человечество, homo sapiens. Еще один маленький шажок в будущее.

Подобные новости не могут не радовать. Это вам не очередной пьяный капитан милиции, расстрелявший свидетелей ДТП губернатора с мигалкой…
elenkira
0
elenkira, 22 Мая 2010 , url
+1. Может быть, мы наконец-то приблизимся через пару столетий к разгадкам вселенной. Если не загубим её к тому времени.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать