Милиционеры Перми переходят на пословицы. С помощью перфоманса "Пословицы" будут учить водителей и пешеходов

отметили
17
человек
в архиве
Милиционеры Перми переходят на пословицы. С помощью перфоманса "Пословицы" будут учить водителей и пешеходов
Необычная акция в рамках выставки украинского искусства "ЯКЩО", которая откроется в Перми в пятницу, пройдет в городе: милиционеры будут ездить по одной из центральных улиц и произносить в громкоговоритель русские пословицы, сообщает в пятницу пресс-служба ГУВД по Пермскому краю.

Акцию, которая состоится в Перми 24 мая, организаторы назвали "интерактивный публичный перфоманс "Пословицы". Ее проводят совместно министерство культуры края и ГУВД по региону. С 19.00 до 20.00 (17.00-18.00 мск) по проспекту Парковому в Перми будет ездить милицейская спецмашина.

"Патрульная машина медленно ездит по улицам города, а из громкоговорителя звучат русские пословицы. Пословицы подобраны тематически. Сидящий в машине милиционер выбирает из списка пословиц наиболее подходящую к конкретной ситуации и произносит ее в громкоговоритель", — говорится в сообщении.

Как передает пресс-служба, пословица — это выражение народной мудрости, "ее изречение становится для сотрудников милиции неформальным элементом поучения, образования прохожих и в то же время создает позитивную коммуникацию "власти" с "народом", позволяет войти в словесный контакт с обществом, используя культурное достояние русского народа".
Добавил nik191 nik191 21 Мая 2010
Комментарии участников:
trudoden
0
trudoden, 21 Мая 2010 , url
Гельман такой Гельман. Неинтересно, если честно
nik191
+1
nik191, 21 Мая 2010 , url
Да уж лучше с пословицами и поговорками, чем с матом и кулаками.
trudoden
+1
trudoden, 21 Мая 2010 , url
Лучше без Гельмана :)
nik191
0
nik191, 21 Мая 2010 , url
Согласен, без него лучше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать