Митинг шахтеров в Междуреченске сорвали, угрожая горнякам увольнениями и репрессиями

отметили
113
человека
в архиве
Митинг шахтеров в Междуреченске сорвали, угрожая горнякам увольнениями и репрессиями
Шахтеры Междуреченска не вышли на митинг в минувшую субботу, так как боятся увольнения и вызова в ФСБ, выяснили СМИ. Как рассказала "Независимой газете" депутат Государственной Думы Нина Останина, в Кузбассе преследуют участников выступлений, связанных с условиями труда шахтеров. По данным Останиной, всех работников шахты в Междуреченске заставили написать расписку о том, что они ничего не будет рассказывать о ситуации на "Распадской".

Как сообщалось ранее, намеченный на три часа дня субботы митинг в Междуреченске не состоялся. На площади собрались только около 70 журналистов. Через два часа к прессе вышли около 10 шахтеров, но они отказались от публичных заявлений.

Как стало известно, чтобы избежать повторения протестных выступлений, власти в минувшие выходные устроили в центре города спортивный праздник и стянули туда милицию со всего Кузбасса. Как пишет "Московский комсомолец", власти организовали спартакиаду, чтобы предотвратить обещанные некими анонимами из "Союза жителей Кузбасса" новые акции протеса. По мнению издания, это означает, что и власти уже начинают испытывать чувство страха.
Добавил latpost latpost 24 Мая 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
serg060
+6
serg060, 24 Мая 2010 , url
Похожий гб-шный почерк. Также боролись с выступающими после митинга во Владивостоке http://foto.drom.ru/12605/
latpost
+10
latpost, 24 Мая 2010 , url


Типок
-1
Типок, 25 Мая 2010 , url
Ну так значит все нормально, еще потерпят. За свою трусость горняки поплатятся. Уберут самых активных и продолжат доить остальных с новой силой. И поплатятся за то, что не хотят брать управление в свои руки, а ждут, что придет кто-то и все разрулит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать