Google может уничтожить операторов связи и Skype

отметили
65
человек
в архиве
Google может уничтожить операторов связи и Skype
Компания Google в ближайшее время получит в свое распоряжение полный набор технологий для организации VVoIP-сервиса (передача по интернет-протоколу видео и голоса). Несколько лет назад поисковик приобрел компанию, занимающуюся управлением звонками — GrandCentral (сейчас — сервис Google Voice). В 2009 г. был куплен Gizmo5, разрабатывающий конечное приложение для клиента. А на днях было объявлено, что Google намерен приобрести Global IP Solutions (GIPS) — создателя базовой технологии передачи аудио-видео.

Эксперты считают, что американский поисковик намерен интегрировать новые компетенции в свои существующие сервисы, что может угрожать бизнесу операторов связи. Так, Андрей Свириденко, председатель правления российского разработчика Spirit (в GIPS считают эту компанию своим основным конкурентом) уверен, что с помощью технологий GIPS Google усилит свои текущие продукты Google Talk, Google Voice и Google VideoChat, либо использует их в своих сервисах Google Apps.

Однако более интересным применением купленной технологии, по мнению Свириденко, будет интеграция VVoIP-клиент в платформу Google Android или браузер Google Chrome. Такое внедрение, по словам эксперта, дало бы возможность передавать голос между любыми ПК и мобильными приложениями, минуя и операторов связи, и Skype. Как вариант председатель правления Spirit также рассматривает возможность интеграции Google VVoIP-технологий в стандарт HTML5.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 24 Мая 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
shopos
0
shopos, 25 Мая 2010 , url
а разве теперь не подвигает?
Nordvind
+2
Nordvind, 24 Мая 2010 , url
Я бы лучше уничтожил тех, кто пишет такие заголовки
fasdalf.isopenid.ru
0
fasdalf.isopenid.ru, 25 Мая 2010 , url
2 МегаФон:
Хотите убить скайп? Спросите у гугла, как.
alex_ant
0
alex_ant, 25 Мая 2010 , url
Это была реклама какого-то хрена Андрея Свириденко и никому неизвестной компании Spirit?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать