Депутатов-прогульщиков лишат мандата или зарплаты

отметили
92
человека
в архиве
Депутатов-прогульщиков лишат мандата или зарплаты
В Госдуме плотно взялись за решение проблемы депутатов-прогульщиков, обозначенной полтора месяца назад президентом. Как заявил вчера первый замсекретаря президиума генерального совета «Единой России», думский депутат Сергей Неверов, за прогулы единороссы будут лишаться права войти в списки на выборах в следующую Думу. А к оппозиционерам г-н Неверов пригрозил подойти комплексно — ввести в законодательство норму, позволяющую лишать за прогулы мандата.

О проблеме прогулов заседаний президент Дмитрий Медведев завел речь на встрече с лидерами парламентских партий 4 апреля. Отметив, что зачастую в дни пленарных заседаний видит в зале не более 10—15% избранников, глава государства сурово заявил: «Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят… давайте изменим законодательство — пусть гуляют в другом месте!»

Оппозиция уже заявила, что подобные инициативы — попытка ввести рычаги давления на неугодных депутатов. «Проблема полупустого зала пленарных заседаний — острая. И ее давно надо решать. Но предлагаемые санкции должны применяться внутри партий и фракций, а не всей Думой по отношению к депутату. Иначе «ЕдРо» придумает кучу причин, чтобы использовать норму о лишении мандата в качестве механизма шантажа депутатов от оппозиции», — заявил РБК daily первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
Добавил nik191 nik191 26 Мая 2010
Комментарии участников:
Max Folder
+14
Max Folder, 26 Мая 2010 , url
Лет 20 до них доходило.
Скоро они узнают, что СССР развалился, Сталин умер, а в мире финансовый кризис.

latpost
+3
latpost, 26 Мая 2010 , url
Слабо в это верится.
skrt
+3
skrt, 26 Мая 2010 , url
естественно, поскольку всё отдаётся на откуп партиям.
Был бы закон — и постоянные прямые трансляции из зала — другое дело
skrt
+1
skrt, 26 Мая 2010 , url
угу, было такое
Shura.Fe
+10
Shura.Fe, 26 Мая 2010 , url
давно пора поувольнять их всех.
Интересно, а ТК на них не действует? за прогулы санкции не предусмотрены??
три опоздания без уважительной причины — увольнение!!!
nik191
+3
nik191, 26 Мая 2010 , url
Вот хороший материал, показывающий "трудовые будни" наших депутатов:

«Физически крепкий депутат успевает за одно голосование нажать девять кнопок»

Дело в том, что фракции для несуществественных, по их заключению, законопроектов, назначают особо прытких коллег «дежурными». Их задача — максимально быстро проголосовать за колллег (на это дается время около 20 секунд). Остальные народные избранники во время таких голосований имеют возможность заняться более важным делами.

Сами депутаты, как видно на записи, не особо стесняются в такой ситуации. Более того, первый зам председателя Госдумы Олег Морозов с сарказмом комментирует:

— Сейчас будет единодушное голосование… Ну кто-то один, видимо, вышел из зала. Кто-то вышел (на табло при этом высвечивается цифра: 449 — "за").

Зал подсказывает, опять-таки со смехом:

— Грызлов! Грызлов!

Морозов серьезнеет:

— Я знаю, кто вышел. Я сейчас скажу, кто вышел. Вы мне бросьте: "Грызлов". Грызлов голосует всегда!
manny21
+7
manny21, 26 Мая 2010 , url
Родителей к Путину вызвать.
amartyno
+2
amartyno, 26 Мая 2010 , url
еще бы кто озаботился проблемой принятия законов и потом принятия 1000 поправок к этому же закону в течении года — т.е. законы у нас принимаются сырые и необдуманные, т.е. наши депутаты плохо выполняют свою работу
dorjee
+4
dorjee, 26 Мая 2010 , url
Только ныне это не "наши депутаты", а это мы их народ.
croatian
0
croatian, 26 Мая 2010 , url
Депутатов-прогульщиков лишат мандата или зарплаты
Как страшно то. Хотя я придумал, чиновник не напугается, что его лишат этих 60-ти тысяч в месяц. Следовательно надо сделать ему зарплату в 10 миллионов в месяц — тогда он будет ходить на заседания, чтобы не потерять эту з/п.
Nightingale
+2
Nightingale, 27 Мая 2010 , url
Я вообще считаю, что депутатское звание вообще не должно каких либо привилегий давать. Привилегия должна заключаться в том, что человек принимает участие в принятии законов. Это само по себе уже круто. Поэтому я не понимаю за какие такие заслуги любому депутату полагается штат помощников, кабинет, машина с водителем, квартира, льготы, неприкосновенность. Это первое.
Второе — с учетом того, что какой либо полярности мнений в ГД у нас нет и все голосуют практически единогласно и так как скажут сверху, считаю что такая орава депутатов стране нафиг не сдалась. Их там 50 человек за глаза хватит.
alick
+2
alick, 27 Мая 2010 , url
Да чего там лукавить. Одного хватит. Грызлова.
scam
0
scam, 26 Мая 2010 , url
В мандат зубами вцепятся. Они на нем больше бабла делают, чем зп.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать