Работодатели Австралии заставляют использовать Internet Explorer 6 - он не позволяет полноценно общаться в социальных сетях

отметили
99
человек
в архиве
Работодатели Австралии заставляют использовать Internet Explorer 6 - он не позволяет полноценно общаться в социальных сетях
Работодатели в Австралии предпочитают использовать на офисных компьютерах устаревший Internet Explorer 6. Старый браузер не позволяет сотрудникам полноценно общаться в социальных сетях.

Австралийские работодатели предпочитают использовать в офисах шестую версию браузера Internet Explorer, которая увидела свет в 2001 году. Об этом сообщает ZDNet Australia со ссылкой на главного советника Microsoft по вопросам безопасности Стюарта Стрэтди (Stuart Strathdee).

По словам Стрэтди, в старом браузере многие сайты отображаются некорректно — прежде всего, это социальные сети, объявленные «вне закона» во многих офисах по всему миру. Вместо того чтобы настраивать веб-фильтр и блокировать доступ к нежелательным ресурсам, работодатели предпочитают возложить функции цензора на браузер.

Советник посоветовал руководителям не ставить на карту информационную безопасность и перейти на более новый Internet Explorer 8.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 27 Мая 2010
Комментарии участников:
xiongmao
0
xiongmao, 27 Мая 2010 , url
однако же как специалист по безопасности скажу что решение работодателей здравое и единственно полезное для решения проблем с фейсбуком. а проблему дырок в ie6 легко можно незамечать помещая все документы в виртуальное защищенное хранилище, решений таких масса.
xiongmao
0
xiongmao, 27 Мая 2010 , url
к своему стыду у меня ни одного коментария на хабре
xiongmao
0
xiongmao, 27 Мая 2010 , url
тоесть метод как убедить поменять ie6 на новое красивое?
Вот это значит пригласить, напоить вкусным кофе\чаем
а потом показать что вот есть такой ff\chrome и на нем можно смотреть такие суперские сайты, тот же фейсбук.
У человека сложится подсознательно цепочка приятных моментов и он дома у себя больше никогда не запустит ie6.
вопрос 2: как организовать безопасность если используется ie6 преднамеренно —
те кто уже привык к особенному сексу с sharepoint хранить все данные там, остальным же иметь сервер на линуксе с виртуальными папками\системами под каждого юзера (настраивается в тойже самбе правда с бубном и танцами, или через svn или через vmware сервер). на конечном терминале пользователя иметь снифер_пакетов\файвол\руками_собранное_чудо рубящий любые тунели с сервера через терминал наружу\дальше.
вот вроде все.
xiongmao
0
xiongmao, 27 Мая 2010 , url
и такое есть, мелкософт недавно заплатил кучу денег маркетологам за вот эту социальную антирекламу.
"Ты не будеш пить девятилентее молоко. Так зачем использовать девятилетний браузер"
Ни одна компания-монстр в IT не использует IE6 для разработки, приводить примеры писем-директив внутренней рассылки не буду но они в приказательных тонах.
Для того чтобы не вдаватся в миллион пояснений технологических проблем есть тоже обобщение. IE6 никогда не соответствовал стандартам W3C и не даже не приближался к приемлемому соответствию.
xiongmao
+1
xiongmao, 27 Мая 2010 , url
вы намекаете
приравнен к провокации к хищению информации

что я вот тут
решение работодателей здравое и единственно полезное для решения проблем с фейсбуком

провоцирую хищение?
я там несколько о другом говорил но неудобно мне уже стало, спасибо. ведь и вправду почти никто не будет танцевать с бубном над линуксом чтобы предотвратить проблемы с терминалами на ie6.
spades
0
spades, 28 Мая 2010 , url
Соцсети и прочие нежелательные сайты легко заблокировать в офисном прокси-сервере, а людям оставить их любимые браузеры любых версий (все умеют работать через прокси).
xiongmao
0
xiongmao, 28 Мая 2010 , url
Соцсети и прочие нежелательные сайты

коих уже over9000 и будет больше, такие фильтры не только несоздаваемы но и создают нерентабельные задержки пакетов.
проходили, знаем, и списки пр0на и соцсетей и фрипрокси зашкаливало за сотню тысяч. тем более что есть еще списки фишинга, рекламы и фрауд. а если еще заикнуться что списки надо обновлять в реальном времени (да да всю сотню тысяч) то абсурд доходит до края вселенной. так эту задачу не решить, можно только создать временную видимость решения.
varya
0
varya, 27 Мая 2010 , url
ха-ха, как раз мучаюсь сейчас с кривизной вёрстки в ие6 и тут эта новость )) люди! переходите ну хотя бы на ие8, если уж предпочитаете ие. а то я не могу больше )
xiongmao
+4
xiongmao, 27 Мая 2010 , url
нет Варя вы не делайте сайты под ie6, он теперь специально для офисного планктона наказанного за плохое поведение. тюремный браузер так сказать
varya
0
varya, 27 Мая 2010 , url
у нас этого планктона 9 % посетителей, жалко на них забивать )
comander
0
comander, 27 Мая 2010 , url
повеcьте им ссылку "у вас обнаружен устаревший браузер! давайте мы его вам сейчас потихому проапдейтим? yes/ok/by default" )
varya
0
varya, 27 Мая 2010 , url
у нас пользователи в основном не продвинутые, их можно таким окошком спугнуть ) ну и заходят в большинстве своём один раз, так что перевоспитать не получится…
Fatal_error
+2
Fatal_error, 27 Мая 2010 , url
IE6 наносит ответный удар! :)) Я бы на месте MicroSoft подсуетился и стал бы продавать IE6 тем работодателям, которые хотят чтоб сотрудники на работе работали а не сидели в соц.сетях
jour_vern
+1
jour_vern, 27 Мая 2010 , url
Обратная сторона медали, кто бы мог подумать.
MaksZzn
0
MaksZzn, 27 Мая 2010 , url
Гм… а что прокси-сервера отменили в Австралии? Или сисадминов нет у них нормальных что бы их настроить и закрыть все соцсети… не нужно никаких извращений и ie6
lysь
+1
lysь, 27 Мая 2010 , url
если даже убрать вопрос о безопасности, то меня лично убивает многооконность или отсутствие вкладок в IE6. А про подгон сайта под это убожество я вообще молчу.
comander
0
comander, 27 Мая 2010 , url
у них все рабочие сайте уже столет сверстаны. так что совместимость их меньше все заботит
Нонна
+2
Нонна, 27 Мая 2010 , url
А еще лучше вернуться к старому доброму дайлапу, сами устанут ждать пока страница загрузится — придется работать, как загрузилась — вот и рабочий день закончился.
comander
0
comander, 27 Мая 2010 , url
за идею зачет :)
serg060
+7
serg060, 27 Мая 2010 , url
Пусть используют Lynx, очень безопасно.


X86
0
X86, 27 Мая 2010 , url
Еще бы сайты под него оптимизировали :) На некоторых сайтах есть текстовый режим.
Netto
0
Netto, 28 Мая 2010 , url
LOL! Как раз рысь вспоминал сегодня. Отличное средство от одноглазнеков и фэйсбукофф. Ни погамать, ни порнуху посмотреть. Антивирусный пакет можно не держать — скриптов браузер никаких не признаёт. Кроме Lynx ещё один консольный был, чешский по-моему, что-то типа Аида или как там его…
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 27 Мая 2010 , url
Вот конторки и попалились, что юзается самый дырявый браузер. Сейчас у ксакепов ручонки зачешутся. Расскажите плиз тупым вендузячим сисадминам про фильтрацию и логгирование запросов.
X86
0
X86, 27 Мая 2010 , url
Internet Explorer 4 больше подойдет. Что-то недодумали они.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать