Медики из Университета Калифорнии в городе Ирвайн создали полнофункциональную восьмислойную сетчатку из стволовых клеток

отметили
41
человек
в архиве
Медики из Университета Калифорнии в городе Ирвайн создали полнофункциональную восьмислойную сетчатку из стволовых клеток
Медики из Университета Калифорнии в городе Ирвин (США) создали полнофункциональную восьмислойную сетчатку полностью из стволовых клеток человека. Ученые также говорят, что созданная ими сетчатка — это первый полностью законченный трехмерный живой орган человека, созданный из столовых клеток в лабораторных условиях.

В сообщении университета говорится, что созданные лабораторные сетчатки полностью готовы к трансплантации и могут помочь в борьбе различными глазными заболеваниями, такими как пигментный ретинит и дегенерация желтого пятна.

"Нам фактически удалось создать комплексную структуру, состоящую из многих типов клеток. Сейчас миллионы людей по всему миру страдают различными глазными заболеваниями, связанными с проблемами в сетчатке", — говорит Ханс Кайрстид, один из руководителей исследования.
Добавил skrt skrt 27 Мая 2010
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
skrt
0
skrt, 27 Мая 2010 , url
Специально для Льва, к вопросу о ночных научных новостях, ссылка


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать