США: революция в Киргизии - следствие коррупции, а не борьбы Америки и России

отметили
48
человек
в архиве
США: революция в Киргизии - следствие коррупции, а не борьбы Америки и России
Режимы президентов Бакиева и Акаева в Киргизии погубила коррупция, а не происки иностранцев, заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Крол. В интервью газете "Коммерсант" он отверг спекуляции о том, что революция в Киргизии стала следствием борьбы за сферы влияния между Вашингтоном и Москвой.

"В любом уголке мира как только возникают какие-либо трудности, во всем начинают винить внешний фактор — Россию, США, Китай", — отметил американский дипломат, курирующий в Госдепе отношения с Центральной Азией. "Но, на мой взгляд, к событиям 7 апреля привела совокупность внутренних факторов. Никто извне эти народные выступления не планировал", — заверил Крол.
Добавил latpost latpost 28 Мая 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 29 Мая 2010 , url
Крол заявил, что США не собираются превращать международный транзитный центр "Манас" в Киргизии в военную базу и не имеют планов создания своих баз в Центральной Азии, передает "Интерфакс". "Мы понимаем, что присутствие американских войск в Центральной Азии беспокоит многих в Москве. И это понятно. Но самый важный вопрос: будет ли это присутствие постоянным? Мой ответ — нет. Мы не собираемся превращать Манас в военную базу", — сказал Крол....
… Он также заверил, что США "не видит никакого соперничества (с Россией) по вопросам маршрутов энергопотоков из Центральной Азии". "Мы не стараемся построить какую-то трубу в обход России, — сказал американский дипломат. — Конечно, главный коридор транспортировки энергоносителей будет идти через Россию".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать