Нажиматели кнопок. Завтра страна должна узнать законодателей, которые регулярно игнорируют заседания Совета Федерации и Госдумы.

отметили
97
человек
в архиве
Нажиматели кнопок. Завтра страна должна узнать законодателей, которые регулярно игнорируют заседания Совета Федерации и Госдумы.
Завтра страна должна узнать законодателей, которые регулярно игнорируют заседания Совета Федерации и Госдумы. Совет Общественной палаты обещает представить первые результаты мониторинга посещаемости Федерального собрания депутатами и сенаторами. Списки держатся в строжайшем секрете. Возможно, последуют даже оргвыводы. Во всяком случае, парламентарии обещают принять закон, позволяющий лишать мандата их коллег-призраков. Правда, есть опасность, что эта мера поможет избавиться от нелояльных власти народных избранников.

Тем не менее «НИ» удалось узнать фамилии трех «отличившихся» сенаторов – Сергея Пугачева, Сулеймана Керимова и Людмилы Нарусовой, которые пропустили почти все пленарные заседания в верхней палате. Из депутатов имеет все шансы попасть в «черный список» самый богатый, согласно поданным декларациям, человек на Охотном Ряду Леонид Симановский, другой фигурант списка «Форбс» Андрей Скоч, а также бизнесмены Александр Тягунов и Александр Бабаков. Их очень редко заметишь в коридорах на Охотном Ряду. Не радуют своим личным присутствием парламент и многочисленные спортсмены. Когда Алину Кабаеву или Светлану Хоркину спрашивают, почему их так редко видно в Думе, они скромно отвечают, что занимаются очень важными делами.
Добавил nik191 nik191 31 Мая 2010
Комментарии участников:
amartyno
+5
amartyno, 31 Мая 2010 , url
страна конечно должна знать своих героев, но я боюсь, что это никак не скажется на их рейтинге и никто не гарантирует, что после выборов они снова не окажутся в думе
Нонна
+4
Нонна, 31 Мая 2010 , url
А я вот не уверена, что их пристутствие на заседаниях чем-то нам поможет. Вот если б улицы убирали…
P66g
0
P66g, 1 Июня 2010 , url
Никак выборы на носу?
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 1 Июня 2010 , url
да даж если и выборы? сейчас нет выборов депутатов по одномандатным округам, выбирают партию, а она включает в свои списки кого хочет


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать