"Сбербанк" начал взимать 2%-ную комиссию при оплате услуг ЖКХ

отметили
55
человек
в архиве
"Сбербанк" начал взимать 2%-ную комиссию при оплате услуг ЖКХ
Со вторника "Сбербанк" ввел для москвичей 2-процентную комиссию за оплату услуг ЖКХ через операциониста. По мнению экспертов, другим кредитным организациям будет проще выходить на рынок оплаты коммунальных услуг, если они предложат более низкие ставки — например, 0,5%. Именно такой, впрочем, с 1 июня будет и комиссия крупнейшего банка страны, но лишь для оплаты через удаленные каналы, сообщает "Финмаркет".

Комиссия взимается за оплату услуг ЖКХ по единому платежному документу, включающему суммы за содержание и ремонт общего имущества дома, а также коммунальные услуги. Ранее эту комиссию Сбербанк в соответствии с постановлением московского правительства взимал не с физлиц, а с поставщиков услуг.

В середине марта кредитная организация объявила, что планирует ввести комиссию за оплату жителями столицы услуг ЖКХ в размере 3% с 1 мая. Однако сообщение об этом вызвало широкий общественный резонанс, а московские власти заявили, что рекомендовали Сбербанку снизить максимальный размер комиссии. "Мы настоятельно и неоднократно рекомендовали ему ("Сбербанку") установить иной процент на те платежи, которые проводятся сегодня через банк", — отмечал заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк.
Добавил latpost latpost 1 Июня 2010
Комментарии участников:
vguzev
+4
vguzev, 2 Июня 2010 , url
И вот хрен же услуги ЖКХ подешевеют на эти самые 2%, которые раньше уходили Сберу… *банная страна!
donemilio
0
donemilio, 2 Июня 2010 , url
почему не создадут тендер на эти услуги?
donemilio
+1
donemilio, 2 Июня 2010 , url
я оплачиваю электронно без %, но ведь изменят расценки наверняка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать