BP подешевела на 54 млрд евро после аварии в заливе

отметили
77
человек
в архиве
BP подешевела на 54 млрд евро после аварии в заливе
Британская нефтяная компания British Petroleum (BP) стремительно теряет в цене. На фоне неудачи по устранению утечки нефти в Мексиканский залив акции компании рухнули на 17%. Таким образом, всего за один день крупнейшая в Европе нефтегазовая корпорация подешевела на 16 млрд фунтов стерлингов (18,86 млрд евро).

Авария на буровой установке и последовавшая за ней экологическая катастрофа дорого обходятся компании. До инцидента с утечкой капитализация BP составляла внушительные 123 млрд фунтов стерлингов (145 млрд евро).
Добавил Alexei Alexei 1 Июня 2010
Комментарии участников:
MaksZzn
+1
MaksZzn, 1 Июня 2010 , url
На Лондонской фондовой бирже произошел обвал котировок акций "Бритиш Петролеум"
Безуспешные попытки "Бритиш петролеум" /ВР/ остановить утечку нефти из поврежденной взрывом скважины на дне Мексиканского залива обернулись обвалом котировок акций этого концерна. Сегодня на торгах Лондонской фондовой биржи ценные бумаги ВР подешевели сразу на 15 проц до 4,20 фунта стерлингов за одну акцию.

Столь резкое падение их стоимости вызвано крайне удручающими прогнозами в отношении способности концерна остановить утечку нефти из скважины, учитывая, что уже пять попыток сделать это завершились провалом.

Как отмечает в этой связи выходящая в Лондоне американская газета "Интернэшнл геральд трибюн", взрыв на нефтяной платформе и все связанные с ним последующие события настолько ослабили позиции ВР, что теперь в повестку может быть включен вопрос о поглощении этой британской компании более сильным конкурентом.
Bicycle
0
Bicycle, 1 Июня 2010 , url
а что будет с российским сегментом BP?
помнится в своё время Путин говорил, что ВР безпрепятственно "вгрызается" в нашу Россию, в ответ на вопрос ему о "вгрызании газпрома в тело Европы".
Dreammaker
0
Dreammaker, 2 Июня 2010 , url
Как мне кажется возьмут кредиты и купят.
scas
0
scas, 1 Июня 2010 , url
Интересно, их уже начали активно скупать? или ждут пока акции начнут копать лол
rocknroll
0
rocknroll, 1 Июня 2010 , url
как видно, сейчас пик продаж… "активно скупать" не начали точно
scas
0
scas, 2 Июня 2010 , url
Goldman Sachs продал 43% акций BP всего за несколько недель до катастрофы в заливе.
moneycentral.msn.com/ownership?Holding=Institutional+Ownership&Symbol=BP

эко какие случайности лол
rocknroll
0
rocknroll, 2 Июня 2010 , url
красавцы! на то он "гольдман энд закс":)
Mexa
0
Mexa, 1 Июня 2010 , url
Скоро станет целесообразно затыкать дыру прессованными акциями.
Dreammaker
0
Dreammaker, 2 Июня 2010 , url
Попробую угадать двух акционеров, которые купят или увеличат долю в BP — Россия (в виде например, ВТБ) и Уоррен Баффет — для последнего это как раз любимый момент, когда цена акций и их стоимость не равны между собой.
dkonst
0
dkonst, 2 Июня 2010 , url
я б тоже купил, но у меня нет выхода на лондонскую биржу
davaeron
+3
davaeron, 2 Июня 2010 , url
X86
0
X86, 2 Июня 2010 , url
Наткнулся тут на статейку.

Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском Заливе в очередной раз показал, что господин Путин, несмотря на все перезагрузки, никому ничего спускать не собирается. Вы нам взорвали Саяно-Шушенскую ГЭС? Извольте получить возврат с процентами – полностью загаженный Мексиканский Залив. Двойной удар – по США и по ведущей и печально известной в России британской компании British Petroleum.

Наверное о BP уже можно забыть. Не сегодня завтра раздадутся призывы о бойкоте её бензозаправок и компания скатится в небытие.

Я не верю, что технологические катастрофы подобные аварии на Саяно-Шушенской ГЭС или взрыву нефтяной платформы в Мексиканском Заливе простые случайности. Слишком много случайностей происходит в последнее время – война в Грузии в августе 2008 года, выступление американского вице президента Байдена о том, что России придётся подчиниться США поскольку её инфраструктура рушится прямо на глазах. Ровно через три недели после этого знакового выступления — авария на Саяно-Шушенской ГЭС.
Не случайно это всё. Ох не случайно.
Как известно «Бритиш Пертолиум» владеет контрольным пакетом акций нефтепровода «Баку — Тбилиси — Джейхан» и является главным вдохновителем оранжевых революций на территории бывшего СССР в том числе и на территории России. Всякий раз, когда интересы Путина сталкивались с интересами British Petroleum, в России начиналась усиленная активность так называемой «оппозиции». Да чего там скрывать… полониевые убийства тоже всегда начинались тогда, когда Путин начинал делить собственность BP в России.

Почему пострадала платформа именно Бритиш Петролиум? Эта компания имеет не самую большую квоту в нефте-разведке в Мексиканском Заливе. Более того… При современном уровне безопасности взрыв на нефтяной платформе вообще понятие экстраординарное.

Удивляет так же позиция президента Обамы – он тут же записал в виноватые Бритиш Петролиум. Для него всё уже ясно – BP будет платить. То что масштабы катастрофы перекроют с излишком всю капитализацию BP Обамыч еще не понял. Но он уже прекрасно понял, что назвать реального закзчика и исполнителя показательной экзекуции он не сможет. США ведь не Южная Корея… Это у Южной Кореи Ким Чен Ир может взрывать боевые суда совершенно безнаказанно. Если Обама назовёт истинную причину катастрофы или хотя бы попробует намекнуть на то, что нефтянная платформа BP могла подвергнуться уничтожению со стороны иностранного государства, то войны не избежать. А тут еще и доказательств никаких нет.

Путин хитрец… Даже тупице ясно, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС — дело рук саботажников-террористов, спонсируемых иностранным государством, которое реально владеет технологиями способными сымитировать гидравлический удар и привести турбину в нестабильное состояние. Я уж не говорю про речь Байдена за три недели до аварии. Путин глазом не моргнул и тут же отмёл все предположения о теракте — причём отмёл их задолго до того как вода была откачена из машинного зала гидроэлектростанции. И года не прошло – взрывается нефтянная платформа BP, всё юго-восточное побережье США оказывается под угрозой нефтяной катастрофы и нефть течёт нескончаемым потоком… Миллионы галлонов в день… Нефтяное пятно уже достигло размеров штата Луизиана и никаких шансов на то, чтобы быстро залепить дырку в нефтяном шельфе нет. Такой случай даже не предусматривался и технологий таких не существует. Такая ситуация вообще считалась НЕВОЗМОЖНОЙ. Поскольку каждая современная нефтяная платформа обладает десятком параллельных систем предотвращения аварий.

Похоже, что третья мировая война началась без всякого объявления. «Мы давно уже убиваем без всяких правил», любил говорить Дракон в сказке Евгения Шварца… Что-то много случайностей переплетенных между собой в последнее время происходит. Самолёт, набитый поляками, в этой начавшейся суете никто и не заметил. Случай мало примечательный. Точно также никто в 1943 году не заметил убийства главы правительства Польши Владислава Сикорского, который вдохновившись фактами представленными Геббельсом потребовал от Сталина отчёт в Катыньском растреле. Убили беднягу. Ровно через три недели после его демарша устроили ему авиа катастрофу. Никто ничего и не заметил. Ни Черчилль, который эту катастрофу устроил, ни Сталин, который выслал Черчиллю в подарок ящик армянского коньяка после убийства Сикорского.
Очевидно, что «Баку — Тбилиси — Джейхан» скоро обретёт нового хозяина. И скорей всего этим хозяином будет человек, который неделю тому назад подписал с Украиной соглашение о продлении аренды военно-морской базы российского флота в Севостополе на тридцать два года...
corund
0
corund, 2 Июня 2010 , url
Статья без единого доказательства, одни домыслы.
rocknroll
0
rocknroll, 2 Июня 2010 , url
вместо того, чтобы сюда постить целую "статейку", сделал бы новость и за одно оценил бы ее качество! здесь же сайт как раз специально создан для этого! я же писал тебе уже, зачем ты постишь в комменты целые статьи?
X86
0
X86, 5 Июня 2010 , url
А я же писал тебе, зачем ты комментируешь каждое мое сообщение? :)

А статейку я не стал оформлять в новость потому, что это не новость, а параноидальное УГ, которое я сочел нужным запостить только в качестве комментария, ибо нехуй тут всякое дерьмо в качестве новостей выдавать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать