Конфликт между властями Москвы и концерном Daimler AG исчерпан

отметили
16
человек
в архиве
Конфликт между властями Москвы и концерном Daimler AG исчерпан
Конфликт между правительством Москвы и концерном Daimler AG в связи с коррупционным скандалом окончательно исчерпан в связи с выполнением концерном требования главы пресс-службы правительства Москвы Сергея Цоя, сообщил в среду РИА Новости источник в городской администрации.

В начале 2010 года власти США заявили, что в течение 1998-2008 годов немецкий концерн Daimler AG и его подразделения подкупали чиновников в разных странах, чтобы получить правительственные контракты на поставку автомобилей. В ряде зарубежных и российских СМИ появились утверждения, что в коррупционных сделках принимали участие представители Москвы. Сергей Цой заявил, что в автопарке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля Mercedes-Benz, которые выпускает концерн. Цой потребовал от руководства концерна опровержения вышедших в СМИ сведений, сообщил источник.

"В адрес руководителя пресс-службы мэра Сергея Цоя поступило официальное письмо за подписью главного юриста концерна Томаса Альтенбаха и юриста Франка Виссмана, в котором, в частности, говорится, что "случаи коррупции, затрагивающие правительство города Москвы, в пресс-релизах не упомянуты", — отметил источник.

"Руководители концерна Daimler AG однозначно подтвердили, что среди фигурантов нашумевшего коррупционного скандала сотрудники правительства Москвы не представлены. После получения данного официального письма пресс-служба мэра и правительства Москвы считает свое заявление вполне удовлетворенным, а конфликт — окончательно исчерпанным", — заявил, в свою очередь, Сергей Цой.
Добавил nik191 nik191 2 Июня 2010
Комментарии участников:
nik191
0
nik191, 2 Июня 2010 , url
Все-таки не любим мы свою власть.
Когда речь шла о новости "Правительство Москвы просит Daimler срочно опровергнуть информацию о коррупции столичных властей", то ее поддержали 158 участников и комментарии были явно не в пользу правительства Москвы.
Когда оказалось, что и в самом деле Daimler прислал сообщение:

"случаи коррупции, затрагивающие правительство города Москвы, в пресс-релизах не упомянуты"
,

казалось бы нужно радоваться и постараться это отметить. Ан нет — всего 10 проголосовавших.

Не рады этому, что-ли?
comander
0
comander, 3 Июня 2010 , url
не хот )
nik191
0
nik191, 3 Июня 2010 , url
Я даже не представляю сколько голосов набрала бы новость о том, что Daimler подтвердил, что среди фигурантов нашумевшего коррупционного скандала были сотрудники правительства Москвы, а еще лучше сам мэр.
Это, наверняка, был бы рекорд
RockSPb
0
RockSPb, 3 Июня 2010 , url
Да вот не верится нам как-то


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать