Главный «наркополицейский»ООН вручит создателю автомата Калашникова «автомат-гитару»

отметили
12
человека
в архиве
Главный «наркополицейский»ООН вручит  создателю автомата Калашникова «автомат-гитару»
Международный антинаркотический форум, который пройдет в Москве 9-10 июня, соберет ведущих специалистов по борьбе с наркоугрозой, а исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности ООН Антонио Мария Коста, который уже подтвердил участие в нем, собирается привезти с собой автомат Калашникова, переделанный под гитару, и подарить ее создателю этого "изобретения ХХ века" Михаилу Калашникову.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Для выработки общей платформы для борьбы с наркотрафиком 9-10 июня в Москве пройдет международный форум "Афганское наркопроизводство — вызов мировому сообществу". В нем примут участие главы антинаркотических и правоохранительных ведомств различных стран мира, государственные и политические деятели, известные эксперты, российские и иностранные журналисты, а также представители ООН, ОДКБ, НАТО, ШОС и других международных организаций.

Форум пройдет по инициативе РИА Новости и при поддержке Государственного антинаркотического комитета, Совета по внешней и оборонной политике и Института демографии, миграции и регионального развития.

"На сегодняшний день аккредитовалось (на форум) свыше 50 средств массовой информации, дали подтверждение свыше 60 авторитетных зарубежных представителей европейских стран, США и Китая, представители международных организаций. Дал свое подтверждение и Антонио Мария Коста — об этом мы вчера с ним переговорили по телефону", — сказал Иванов.

По словам директора ФСКН, Коста пообещал приехать в Россию с необычной гитарой.

"Эта гитара сделана из автомата Калашникова. Он (Коста) хочет презентовать ее создателю этого автомата — Калашникову. В этом я усматриваю некие символы, их может быть несколько — автомат Калашникова заполонил весь мир, а может быть другой смысл — перекуем мечи на орала", — пошутил глава российского антинаркотического ведомства.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Июня 2010
Комментарии участников:
RockSPb
0
RockSPb, 3 Июня 2010 , url
Вся эта жесткая и бескомпромисная борьба со всеми без разбора наркотиками не несет ничего хорошего человечеству.
Трата денег, сломанные судьбы и при этом суть проблемы никак не решается. Про медицинскую сторону и говорить не приходится, все исследования под запретом.
Зы. Но проблему афгана решит только напалм и ядохимикаты для мака, хотя почему-то ей эти лицемерные товарищи заниматься не хотят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать