Долги и штрафы можно будет оплачивать с помощью Интернета и мобильного телефона

отметили
55
человек
в архиве
Долги и штрафы можно будет оплачивать с помощью Интернета и мобильного телефона
Сегодня директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что в скором времени долги и штрафы можно будет оплачивать через Интернет и мобильный телефон.

Как передает РИА Новости, это заявление сделано во время пресс-конференции главного судебного пристава в Ставрополе. По его словам, вопрос оплаты долгов и штрафов с помощью высоких технологий (по Сети или телефону) в настоящее время находится в стадии проработки, но о задолженности уже сейчас можно узнать с помощью мобильника. "Сейчас прорабатывается вопрос оплаты долгов и штрафов через Интернет и мобильный телефон. Над этим надо работать, потому что значительная часть должников — это те, кто ввиду каких-то причин не успевает оплатить долг, это люди не агрессивные. Если мы расширим возможности оплаты, то сократим число должников", — уверен Парфенчиков.

Он сообщил, что в некоторых регионах уже запущены различные пилотные проекты, делающие процесс расплаты быстрым и в чем-то даже приятным. В частности, в Нижнем Новгороде с помощью мобильного телефона гражданин может узнать о наличии у него задолженности или ограничений на выезд. Для этого надо набрать определенный номер. "Ему достаточно ввести номер паспорта или ИНН, чтобы была обеспечена сохранность персональных данных. Проект в ближайшее время планируется внедрить по всей стране", — сказал глава ФССП в интервью агенству РИА Новости.
Добавил latpost latpost 3 Июня 2010
Комментарии участников:
evilKabab2
+1
evilKabab2, 4 Июня 2010 , url
Инспектор ГИБДД:
— Так, нарушаем! Ремешок не пристегнут, номер грязный — пошлите 3 СМС на короткий номер…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать