![Пермь - город разбитых дорог]()
В среду, 2 июня, на въезде в Пермь появился баннер «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог». По словам пермских автолюбителей, собравших деньги на антирекламу, въезжающие в мегаполис должны знать об опасности, которую представляют здешние улицы. Через несколько часов баннер был снят властями.
По словам участника акции «Антиреклама пермских дорог» Дмитрия Жебелева, баннер был вывешен пермским автомобилистами, которые таким образом попытались «наглядно объяснить чиновникам городской администрации, что пермские дороги опасны, а также выразить недовольство состоянием дорожного покрытия». По словам Жебелева, акция носила исключительно информативный характер. «Щит установили [вчера] около 14:00, а уже в 19:00 его сняли, — рассказывает он. — Да, мы опасались демонтажа баннера, но скорее были уверены в том, что его не случится. По простой причине — все свои действия мы согласовывали с юристами и действовали исключительно в рамках закона».
По словам активиста Жебелева, надпись была проверена на соответствие законодательству. С собственником здания, на котором разместили баннер, был заключен официальный договор. «Мы не думали, что кто-то будет мешать законным действиям. А сейчас нам нужен ответ: кто распорядился снять наш рекламный щит», — кипятится Жебелев.
Ответ на его вопрос известен. Руководил демонтажем глава Кировского района Перми Анатолий Николаев, заявивший, что «это его личное распоряжение». «Я, как житель города, недоволен, чтобы люди приезжали к нам в город и смотрели — «о, какой у нас позорный город!» Надо делать все, чтоб он хороший был, а не кричать, какой он плохой», — передает слова чиновника «Эхо Перми».
В беседе с «Солью» активист Дмитрий Жебелев сообщил, что акция готовилась в течение двух месяцев. «Было достаточно сложно выбрать место: многие рекламные компании, в которые мы обращались, отказывались, ссылаясь на позицию руководства. Некоторые не скрывали, что размещение подобных щитов связано с риском для компании. В итоге за пятнадцать минут были демонтированы двухмесячные усилия более
проблема (1)