Совет Федерации предлагает правительству приравнять пиво к алкогольным напиткам

отметили
61
человек
в архиве
Совет Федерации предлагает правительству приравнять пиво к алкогольным напиткам
Совет Федерации РФ направил в правительство РФ предложения о приравнивании пива и слабоалкогольных напитков к алкогольной продукции, сообщила "Интерфаксу" в субботу глава комитета по социальной политике сенатор Валентина Петренко.

"В последние годы в нашей стране наблюдается устойчивая тенденция увеличения производства и продажи пива и слабоалкогольных напитков. И это приводит к еще большей алкоголизацией населения", — отметила Петренко.

При этом она обратила внимание на то, что слабоалкогольные напитки производятся с вкусовыми и тонизирующими добавками, которые присущи традиционным безалкогольным прохладительным напиткам, а также выпускаются в красочной упаковке, которая зачастую содержит привлекательные для молодежи наименования и символику.
Добавил Alexei Alexei 5 Июня 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
St07
+3
St07, 6 Июня 2010 , url
давно пора
Dimonuch
0
Dimonuch, 6 Июня 2010 , url
вот так и знал, что обязательно найдется дурак, который напишет "давно пора". Даже не открывая комменты — знал. Правильно, население надо держать за стадо, которое само ничерта не понимает. И потому регулировать все, вплоть до цвета и запаха туалетной бумаги. А иначе ее жрать будут, вместо апельсинов.
skrt
+3
skrt, 6 Июня 2010 , url
Правильно, население надо держать за стадо, которое само ничерта не понимает
правильно, необходимо срочно вывести водку из алкогольных напитков и разрешить продавать её не говоря уже о куреве, в том числе, и в детских садах.
И, совершенно не понятно за каким чёртом правительство не легализует все наркотики и не разрешит их в свободной продаже.
Да и рецепты на лекарства тоже необходимо отменить…
safright
0
safright, 6 Июня 2010 , url
юристы… даже пиво у них без приказу разве что не безалкогольное.
Dimonuch
-1
Dimonuch, 6 Июня 2010 , url
Пиво следует отнести к алкогольной продукции, считают в CФ

Совет Федерации нашел проблему №1 в России? Им заняться нечем? Они придумывают паровоз на свой лад?

Совет Федерации РФ направил в правительство РФ предложения о приравнивании пива и слабоалкогольных напитков к алкогольной продукции

ну да… акцизы, сборы и прочее… лакомый кусок, однако. Плюс лицензии с торговых точек. А заодно коррупция в виде "лицензии нет, башляю насяльнику". Хорошая идея. Я бы еще хлеб и молоко приравнял — золотое дно было бы!

В последние годы в нашей стране наблюдается устойчивая тенденция увеличения производства и продажи пива и слабоалкогольных напитков. И это приводит к еще большей алкоголизацией населения

следствие и причина поменялись местами. Не увеличение производства приводит к увеличению потребления, а как бы наоборот. Рыночная экономика — спрос рождает предложение. А откуда спрос? Откуда эта алкоголизация? В.Петренко об этом не говорит. Он тупо повернул ситуацию с ног на голову и предлагает драть дополнительное бабло с торговых точек. И все это под видом "борьбы за нравственность и благополучие людей". И ведь полно дураков, которые в эту ерунду верят.
RedHedgehog
0
RedHedgehog, 6 Июня 2010 , url
Как и тех, кто верит в то, что "спрос рождает предложение".

И цена на это пойло должна быть выше — чтобы "спрос" свою "репродуктивную функцию" попридержал.
Конечно, только этим ограничиваться глупо — надо бы ещё и "художников" напрячь, чтоб не пропагандировали употребление своим "творчеством", и самим отказаться, и жизнь налаживать по уму и по совести.
Dimonuch
0
Dimonuch, 6 Июня 2010 , url
и жизнь налаживать по уму и по совести.
а без Совета Федерации ты этим не можешь заниматься? Обязательно законодательный акт нужен?
RedHedgehog
0
RedHedgehog, 6 Июня 2010 , url
Как показывает опыт обращения в местные органы без законодательного акта я не имею права даже заикнуться, что рядом с детским садиком продают сигареты или пиво. А, вот, когда в законодательном акте написано, что на рекламе должна быть предупредительная надпись, и в такой палатке на стенке холодильника её нет рядом с красиво нарисованной бутылкой, тогда — пожалуйста, обращение примут и накажут… штрафом.
Max Folder
0
Max Folder, 6 Июня 2010 , url
Но и производство-то тоже прилагает усилия, чтобы увеличить сбыт.
Последний пример — создание слабоалкогольного коктейля, от которого типа худеют. Сильно сомневаюсь, что потребители этих коктейлей всю жизнь мечтали бухать и одновременно худеть.
Dimonuch
0
Dimonuch, 6 Июня 2010 , url
Но и производство-то тоже прилагает усилия, чтобы увеличить сбыт.

ясен пень, Макс. Рыночная экономика, я же сказал. А теперь вопрос:

Последний пример — создание слабоалкогольного коктейля, от которого типа худеют. Сильно сомневаюсь, что потребители этих коктейлей всю жизнь мечтали бухать и одновременно худеть.


те кто не хотел бухать и худеть, они будут это покупать? Или они такие дебилы, что увидели на этикетке "похудеешь" и кинулись покупать? Или может когда я хочу пить (а пиво это жидкость) я покупаю пиво потому что жажду утолить могу?

Нет. Есть спрос на ерунду для похудания (видимо, идиотов-то полно). Есть спрос на бухло. Вот оно и родилось. Никто ведь не предлагает на рынке собачьи какашки для похудания? потому что спросом пользоваться не будет.
Max Folder
0
Max Folder, 6 Июня 2010 , url
Или они такие дебилы

Дебилов хватает. Несколько десятков тысяч дебилов скачали на торрентсру фильм "Terminators" вместо "Terminator 4". Ничто не мешает людям тупо реагировать на одно-единственное слово, которое захватило их внимание.
Опять же, особо одаренные могут выпивать вместо одной своей "обычной" банки две "похудательные": "Ёба, оно ж полезное!".
startosfera.livejournal.com
0
startosfera.livejournal.com, 6 Июня 2010 , url
Е-мое! Пиво еще и неалкогольный напиток оказывается.
Dimonuch
0
Dimonuch, 6 Июня 2010 , url
для тебя есть много чудных открытий в этом мире
alick
+1
alick, 6 Июня 2010 , url
Ну, положим, отечественное пойло, ошибочно называемое пивом, я бы вообще к боевым отравляющим отнес.
Dimonuch
0
Dimonuch, 6 Июня 2010 , url
т.е. все те, кто покупают это "пойло", они идиоты что ли? быдло или как оно там называется?
alick
+1
alick, 6 Июня 2010 , url
Прошу заметить и занести в протокол — не я это сказал.
1jurasik1
0
1jurasik1, 6 Июня 2010 , url
Раз сенаторы озаботились-жди подорожания!
… Старинная русская пословица
Sharrr
+2
Sharrr, 6 Июня 2010 , url

Наибольшее увеличение продолжительности жизни произошло в разгар горбачевской антиалкогольной компании. Поэтому, думаю, инициатива Совета Федерации в этом отношении не лишена смысла
P66g
0
P66g, 6 Июня 2010 , url
Скажите, люди добрые, а как у нас с борьбой с пьянством? Как у нас с пропагандой здорового образа жизни? И кто этим профессионально занимается?
Парламент может только законы творить. Вот и творит. Слава богу хуже, именно от этой инициативы, не будет. Мне так кажется
Нонна
0
Нонна, 6 Июня 2010 , url
Производители пива, ИМХО, задержали очередной платеж.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать