Тонино Гуэрра: "Мы все более приближаемся к роботам"

отметили
10
человек
в архиве
Тонино Гуэрра: "Мы все более приближаемся к роботам"
Сценарист Тонино Гуэрра в интервью "Деловому Петербургу" рассказал о смерти кино, Феллини и соусе для спагетти.

Великого Тонино Гуэрру, весной разменявшего десятый десяток, волнует то, что паста в России готовится неправильно. "Спагетти, — настаивает маэстро, — не должны плавать в соусе, как их заставляют многие повара здесь. Спагетти — основа блюда, соус — приправа, а не наоборот".

Однако синьор Гуэрра — не просто гурмэ, он не брюзжит, но активно берется за исправление мира в не устраивающей его части. Прямо на кухне Grand Hotel Europe, где он остановился, маэстро устроил мастер-класс для шефа Винченцо Скварчафико (похвалив, впрочем, пасту, которую накануне для него приготовил этот юный неаполитанец).
Добавил medvedom medvedom 7 Июня 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать