Файлообменнику предъявили иск на полтора триллиона долларов

отметили
68
человек
в архиве
Файлообменнику предъявили иск на полтора триллиона долларов
Юридическая фирма, представляющая интересы 13 звукозаписывающих компаний, подала в американский суд заявление с требованием взыскать с файлообменника LimeWire штраф за незаконное распространение 200 миллионов музыкальных композиций, сообщает P2P Net. Общая сумма штрафа может превысить 1,5 триллиона долларов.

В документе, поданном в окружной суд Нью-Йорка, указано, что величина штрафа за одну композицию может составить от 750 до 150 тысяч долларов. Таким образом, фактически 1,5 триллиона долларов — минимальная сумма штрафа, а максимальная — 30 триллионов.

Также юристы предоставили в суд заявление с требованием заморозить активы управляющей файлообменником компании. Звукозаписывающие компании обвиняют главу LimeWire LLC Марка Гортона (Mark Gorton) в том, что деятельность LimeWire нанесла правообладателям ущерб в размере более миллиарда долларов.

При этом звукозаписывающие компании, в число которых входят BMG, Capital Records, Interscope и другие, отмечают, что даже миллиардный ущерб, нанесенный файлообменником, вероятно, превышает сумму, которую тот будет в состоянии выплатить.

В мае 2010 года суд уже признал, что файлообменный сервис LimeWire способствовал нарушению авторских прав. LimeWire является популярным p2p-клиентом, который позволяет пользователям обмениваться различными файлами, в том числе охраняемым авторскими правами. В США этим сервисом в 2009 году воспользовались более половины всех пользователей, скачивавших музыку через файлообменники.

Рассмотрение дела Американской ассоциации звукозаписи (RIAA) против LimeWire было начато в 2006 году. Тогда RIAA обвинила файлообменник в нарушении авторских прав. Спустя месяц после того как RIAA подала иск, LimeWire выступил с встречными обвинениями, в котором назвали ассоциацию "преступным картелем".

Компания выпустила свой клиент в 2000 году. Она утверждает, что её сервисом пользуются более 50 млн человек в месяц. По данным NPD Group, в 2009 году они составляли 58% пользователей пиринговых сетей в США.
Добавил suare suare 9 Июня 2010
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 9 Июня 2010 , url
Big record labels seeks to freeze LimeWire assets
Tue Jun 8, 2010 3:49pm

Американский окружной судья Кимба Вуд в мае признал, что LimeWire помогает пользователям пиратствовать, а основатель компании Марк Гортон лично «руководил и извлекал выгоду из многих видов деятельности», которые привели его в суд.

В документах, поданных в понедельник в Манхэттенский федеральный суд, адвокаты звукозаписывающих компаний утверждают, что г-н Гортон перевёл значительную долю активов, в том числе почти 90% своих акций, в организацию, на которую, как он надеется, не будут распространяться штрафы, могущие достичь миллиарда долларов.

Иными словами, истцы обвиняют г-на Гортона и других подсудимых «в серии мошеннических действий», направленных на то, чтобы «сорвать выполнение возможного судебного решения». «Замораживание активов требуется для того, чтобы истцы могли получить по крайней мере часть денежной компенсации, на которую они имеют право», — говорится в документе.
Правообладатели потребовали заморозить активы LimeWire
09 июня 2010 года, 00:08 | Текст: Дмитрий Целиков
allx
+3
allx, 9 Июня 2010 , url
лопнул семейный бюджет )
Molag Bal
+5
Molag Bal, 9 Июня 2010 , url
апофеоз копирастии!
Нонна
+2
Нонна, 9 Июня 2010 , url
Файлообменивались, файлообмениваемся и будем файлообмениваться! Файлообмениватели.
Damage
+2
Damage, 9 Июня 2010 , url
Вобля! Найден выход из мирового финансового кризиса.
Нужно всего лишь отсудить по триллиончику у 14 торрент-порталов, и долги США перед всем миром будут покрыты раз и навсегда.
kkray
+8
kkray, 9 Июня 2010 , url
Надо заморозить аквтивы самсунга, филипса, нек и т.д. Они же делают (ОБОЖЕ!) пишущие приводы с помощью которых пираты копируют лицензионный контент!!! МИЛЛИОНЫ, МИЛЛИАРДЫ долларов убытков!!! СВОЛОЧИ!!!
casual
0
casual, 10 Июня 2010 , url
Точняк! Поставляют орудия преступлений пиратам!
Shura.Fe
+3
Shura.Fe, 10 Июня 2010 , url
и XEROX запретить! Это ж множительная техника! это ж сколько можно всего намножить нелегаьно?????
MikeCurious
0
MikeCurious, 10 Июня 2010 , url
Интересно, когда откроют свободный доступ на отстрел RIAAшников? Я бы воспользовался ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать