Ректор оказался богаче президента

отметили
26
человек
в архиве
Ректор оказался богаче президента
Преподавательский состав Дальневосточного государственного технического университета в открытом письме президенту России пожаловался на своего ректора.

Преподаватели Дальневосточного государственного технического университета выразили несогласие с тем, как начисляются зарплаты и премии в стенах вуза. По словам педагогов, зарплата ректора ДВГТУ Анвира Фаткулина выше, чем у Дмитрия Медведева, в то время как средний преподаватель университета получает лишь 14 тыс. в месяц. Об этом профессура написала в письме Президенту России, а чуть позже выложила бухгалтерские документы во Всемирную сеть.

За этот же отчетный период внебюджетная деятельность ДВГТУ была убыточной. «Это легко проверить через сданную в налоговую инспекцию отчетность», — говорится в тексте письма. То есть никаких оснований для материальных поощрений ректора нет.

Авторы письма обращают внимание, что еще ряд лиц, работающих в ДВГТУ, получает необоснованно высокие доходы. В письме перечислены следующие фамилии:

— Котляров А.С., доцент — 3 662 852,07 р.

— Алексейко Л.Н., проректор по НИР — 2 538 488,53 р.

— Палагутина Н.В., главный бухгалтер — 2 332 843,67 р.

Сразу скажем, что нижеприведенные индивиды к реальной научной деятельности никакого отношения не имеют, зато имеют доступ к "научной" кормушке и к кормушке Фонда Оплаты Труда (ФОТ).


У сотрудников ДВГТУ «накипело», иначе нельзя объяснить появления такого обращения. Ситуация, когда «господа-начальники» ставят себе несусветные зарплаты, встречается повсеместно, в том числе и на убыточных предприятиях. И хотя помощник ректора ДВГТУ оправдывает высокие доходы начальства научными степенями и званиями, как-то нехорошо получается, что зарплата ректора превышает зарплаты преподавателей из его же вуза в 282 раза.

В ректорате вуза недоумевают — откуда у подчиненных столько зависти и злобы.
Добавил serg060 serg060 10 Июня 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать